«Газпром нефть» расширяет горизонты для будущих авиаторов, запуская третий сезон своей профориентационной программы «Крылья знаний».

«Газпром нефть» расширяет горизонты для будущих авиаторов, запуская третий сезон своей профориентационной программы «Крылья знаний».
Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Данный образовательный проект призван ознакомить старшеклассников и студентов с многообразием профессий в авиационной отрасли. В 2025 году география программы охватит 40 регионов Российской Федерации, привлекая к участию более 2 тысяч молодых людей, обучающихся в школах, колледжах и вузах.

В рамках «Крыльев знаний» «Газпромнефть-Аэро», оператор авиатопливного бизнеса «Газпром нефти», организует для участников увлекательные экскурсии в аэропорты, интерактивные занятия и мастер-классы. Это позволит им получить из первых рук информацию о работе на топливозаправочных комплексах, оценить свои возможности и определиться с будущей профессией, а также выбрать подходящее учебное заведение.

Генеральный директор «Газпромнефть-Аэро», Владимир Егоров, отметил важность подготовки квалифицированных кадров для авиационной отрасли:

«Подготовка кадров для авиационной отрасли — задача первостепенной важности, а проект «Крылья знаний» — отличная возможность для школьников узнать о перспективах работы в этой сфере».

Начало профориентационной программы было положено в аэропорту Шереметьево в рамках акции «День без турникета», организованной при поддержке АНО «Развитие человеческого капитала». Учащиеся физико-математических школ Москвы смогли увидеть современный топливозаправочный комплекс «Газпром нефти» в действии, узнав, как обеспечивается заправка каждого четвертого рейса столичного аэропорта. Экскурсанты проследили весь технологический процесс, начиная с лабораторных исследований авиатоплива и заканчивая обслуживанием авиалайнеров на перроне. Кроме того, они посетили Московский государственный технический университет гражданской авиации, где узнали о перспективах обучения и дальнейшего трудоустройства.

Никита Шнырев, генеральный директор АНО «Развитие человеческого капитала», подведомственного учреждения Департамента предпринимательства и инновационного развития столицы, подчеркнул, что практический опыт играет ключевую роль в формировании профессиональных навыков и представлений о будущей карьере. Он уверен, что личное знакомство с профессией, полученное в процессе работы, значительно превосходит теоретические знания:

«Именно поэтому мы поддерживаем проекты, которые дают молодежи возможность знакомиться с различными профессиями, на деле увидеть, как они устроены, и почувствовать себя частью конкретной сферы».

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "Вести Московского региона".

ПОДПИШИСЬ!

Подписывайтесь на Мосрегион: