pixabay.com
Москва — красивый, богатый, величественный город. Однако и здесь, как и в любом другом городе, есть районы, которые могут сильно разочаровать туристов. Здесь совершается много преступлений, расхаживают маргинальные личности, да и в целом атмосфера оставляет желать лучшего. Даже москвичи стараются обходить подобные микрорайоны стороной. «Вести Московского региона» собрали Топ-6 самых опасных районов Москвы, в которые лучше не соваться гостям города.
Это район старой застройки, расположенный в получасе езды от Красной площади. Однако находясь в Текстильщиках, вы будете ощущать себя посетителем какого-то захолустного малонаселенного промозглого города. Вы не найдете здесь ни одной достопримечательности, зато сможете подробно рассмотреть хлам на балконах старых домов, который хранят местные жители. Вряд ли вы захотите увидеть Москву с такой неблагополучной стороны.
А еще в этом районе расположено много предприятий, полуразрушенных зданий, железнодорожная станция, рынок. Поэтому здесь любят обосновываться криминальные элементы. Следовательно, в ночное время здесь лучше и вовсе не появляться.
В районе Гольяново, который находится в Восточном административном округе столицы, располагается центральный автовокзал. В этом месте соединяются и пересекаются сотни внутренних и международных маршрутов, а значит, не исключено, что прохожие могут нарваться на сбежавшего уголовника. Да и в целом статистика преступлений характеризует данный район как один из самых неблагополучных.
В старых домах действуют низкие арендные ставки на жилье, поэтому здесь проживают маргинальные личности и мигранты. Обошла этот район стороной и хорошая экология — в Гольянове находятся крупнейшие столичные промзоны, в том числе бывшая промзона Калошино, которая входила в тройку лидеров по выбросу ядовитых веществ в атмосферу столицы. Сейчас на ее месте планируется новая застройка, но пока там все еще остается мрачный дух бывшей промышленной зоны.
Район Очаково-Матвеевское похож на какой-то заброшенный бетонный город. Здесь всюду можно видеть плиты, трубы, рельсы, мрачные заборы. Единственная достопримечательность — это первый круглый дом, который хоть и считается интересной и любопытной конструкцией, но все же в весеннее время выглядит довольно уныло.
Здесь много пробок и незаконного сожжения мусора на стихийной свалке в промзоне «Южное Очаково», что тоже портит впечатление от прогулки по этому району. А еще около ста лет назад на территории бывшего Центрального военно-химического склада проводились захоронения отравляющих веществ, а потому не исключено, что в земле до сих пор сохраняются опасные химические боеприпасы. Таким образом, это тоже не сильно приятный район для прогулок туристов.
Знаменитый Арбат хоть и считается одной из достопримечательностей Москвы, но все же здесь следует быть очень осторожными. Особенно туристам, у которых буквально на лбу написано, что они приехали издалека. Все дело в том, что глазеющие на московский колорит гости столицы очень часто выходят с этой улицы без денег, документов и других ценных вещей в кармане. И происходит это не только ночью, но и днем.
Местные жители привыкли к такому положению, поэтому обмануть их сложно, а вот туристам, разглядывающим самые известные места недалеко от Кремля, следует об этом знать заранее.
Дмитровский район в целом вполне похож на Москву, но только на Москву, которая остановилась в развитии лет 20 назад. Всюду можно наблюдать унылые общежития, старомодные магазинчики, развешенное во дворе белье, асоциальных личностей с потухшим взглядом. Также здесь постоянно фиксируются проблемы с общественным транспортом: автобусы до метро или забиты до отказа, или курсируют с часовыми интервалами.
Экологическая обстановка тоже оставляет желать лучшего. В районе расположена обширная промзона «Коровино» с одной из крупнейших ТЭЦ-21, откуда систематически доносится едкий химический запах. Правда, эта местность находится на стадии реорганизации, а потому местные жители надеются на улучшение воздуха в районе. А еще этот район славится наличием инфицированных клещей. Таким образом, это тоже не слишком благополучный район для прогулок.
Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году, но криминальные легенды об этом месте до сих пор не смолкают. Так, ходят слухи, что здесь открывали публичные дома, ели собак, торговали оружием и организовывали «стрелки». В итоге после закрытия рынка все его «сотрудники» благополучно обосновались в Измайловском парке. По крайней мере, так рассказывают сами москвичи.
При этом опасным считается не только сам Измайловский парк, но и весь район Измайлово. Здесь можно встретить и преступные слои общества, и бывших мигрантов, которых привлекает густая растительность — отличное место для засады и ожидания зазевавшейся ночной жертвы.
Животные Московского зоопарка начали переходить из зимних вольеров на уличные территории, сообщает официальный сайт мэра…
Таганский суд Москвы признал компанию Google виновной в разглашении личных данных российских военнослужащих, погибших в…
Природа готовит москвичам неприятный сюрприз. После аномальной жары в начале недели в конце в столице…
Сотрудники полиции задержали в Москве 14 человек, подозреваемых в мошенничестве. Они, представляясь медработниками, через колл-центры…
Апрель бьет температурные рекорды в Москве. Так, на этой неделе в столице ожидается пятый рекорд…
В последние годы Турция начала сдавать свои позиции из-за дороговизны туров и услуг. Россияне начали…