Финансист Родин объяснил москвичам смысл ответственности за продажу карт

Финансист Родин объяснил москвичам смысл ответственности за продажу карт
Фото: freepik.com/free-photo

Понимание последствий продажи третьим лицам своих банковских карт и дроппинга позволит обезопасить граждан от серьезных проблем, связанных с последствиями такой деятельности, в частности от привлечения к уголовной ответственности. Об этом рассказал москвичам основатель агентства семейных финансов Rodin.Capital финансист Алексей Родин.

Ранее стало известно, что правительство Российской Федерации рассматривает возможность введения уголовной ответственности за продажу своих банковских карт третьим лицам. Финансист Родин подчеркивает, что данная инициатива связана с очень широким распространением дроппинга, то есть передачи карт другим лицам, которые чаще всего используют эти карты в мошеннических целях или для отмывания денежных средств.

Но кроме риска использования карт мошенниками, отмечает эксперт, есть и другая сторона – например, карты могут использоваться для финансирования терроризма и экстремизма, и в этом случае владелец банковской карты получит еще более серьезные проблемы – от блокировки всех счетов до привлечения к уголовной ответственности за причастность к террористической деятельности, а это очень значительный срок лишения свободы.

В то же время, отмечает финансист Родин, надо внимательно следить за тем, что может быть квалифицировано как дроппинг. Например, многие люди передают карты родственникам или друзьям, в том числе на время, и никакого злого умысла в этих действиях нет.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что мигрант прикинулся кассиром пункта обмена валюты в Москве и вынес 14 миллионов рублей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео в Телеграм-канале "Вести Московского региона".

ПОДПИШИСЬ!

Подписывайтесь на Мосрегион: