Фото: Общественная служба новостей
В РФ предложили усилить борьбу с буллингом в школах, привлекая службы медиации и полицию. Об этом сообщает издание «Ведомости».
Теперь учебные заведения обяжут создавать службы медиации для урегулирования конфликтов между школьниками. Под травлей понимается систематическое (более 2 раз) умышленное причинение вреда через насилие, унижение или издевательства.
Если буллинг нарушает закон, школы должны сообщать об этом в правоохранительные органы. Эксперты отмечают, что службы медиации уже существуют, но их работа часто неэффективна.
Психолог Татьяна Пряхина из РАНХиГС подчеркнула, что медиацией обычно занимаются перегруженные сотрудники школ, что снижает доверие к этим службам. Она предложила привлекать новых специалистов.
Инициатива вызвала споры. С одной стороны, привлечение полиции и медиаторов может помочь в борьбе с буллингом. С другой — формальный подход без системной работы вряд ли решит проблему.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ЦОДД Москвы призвал водителей пересесть на общественный транспорт из-за пробок.
В Подмосковье возбудили уголовное дело о террористическом акте по фату попытки поджога вышки сотовой связи…
Подмосковные предприятия в 2024 году наладили экспорт в 43 страны благодаря Фонду поддержки внешнеэкономической деятельности…
Власти Подмосковья запускают пилотный проект по поддержке местных аграриев. Так, с 1 по 3 марта…
В ближайшем будущем будет еще удобнее прогуливаться на острове Балчуг. Власти Москвы утвердили проект пешеходного…
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин повторно запросил доклад о ходе расследования дела по факту…
Наказание в виде 350 часов обязательных работ и обязательное прохождение лечения от наркомании, медицинской и…