Фото: Марина Круглякова/ТАСС
Иностранные туристы — это особая категория людей, которая ждет от поездки в Россию незабываемых впечатлений. Если и к вам в гости приезжает друг из другого государства, то следует показать ему самые эффектные места нашей страны, которые удивят его и приведут в восторг. «Вести Московского региона» собрали Топ-6 мест в Подмосковье, которые точно понравятся иностранному туристу.
Московский кремль видели все туристы, приезжающие в столицу России, а Коломенский не имеет столь широкой популярности, но заслуживает отнюдь не меньшего внимания. Эту крепость начали строить по указу князя Василия III в 1525 году. Прогуливаясь по старинным улочкам Коломенского кремля, туристы как-будто окунаются в прошлое и ярко ощущают дух древности.
О российском государстве той эпохи за рубежом гуляет немало легенд, поэтому иностранцам было бы очень интересно насладиться этой неподражаемой древней атмосферой, о которой они могли раньше лишь читать в русских энциклопедиях. На территории кремля расположено множество достопримечательностей и музеев. Все желающие могут приобрести сувениры.
Еще один древний архитектурный памятник расположен на территории города Истры. Это Ново-Иерусалимский монастырь, построенный патриархом Никоном в 17 веке. Считается, что здесь планировалось обустроить настоящую Палестину. Здесь даже есть свой Храм Гроба Господня, свой Гефсиманский сад, своя Голгофа и даже свой Иордан, который, правда, в действительности не Иордан, а река Истра.
Архитектурный ансамбль действительно призван впечатлять туристов, и тем более иностранных, привыкших видеть подобную красоту только в Израиле. Особого внимания заслуживает Воскресенский собор, который внешне напоминает русский терем, а внутри выполнен в стиле барокко с характерной лепниной и ангелочками. Рассмотреть храм лучше всего с монастырской стены.
В Одинцовском городском округе открыт парк «Патриот», представляющий собой уникальный комплекс объектов и включающий музей, выставочный центр, образцы советской и российской военной техники. Многие иностранцы слышали о российской военной технике впечатляющие истории и видели ее на уникальных снимках. В этом парке эти мощные машины можно увидеть своими глазами, что приведет в восторг вашего иностранного спутника.
В музее представлена одна из крупнейших в мире коллекций бронетанковой техники. Помимо отечественных моделей, здесь выставлены машины производства США, Германии, Великобритании, Франции, Швеции, Чехословакии, Венгрии, Польши, Японии, Китая, что тоже несомненно порадует иностранного туриста.
Музей «Назад в СССР» может быть интересен иностранцам благодаря богатой коллекции артефактов советской эпохи. В экспозиции представлены открытки, денежные знаки, духи, одежда, игрушки, бытовые приборы, техника, посуда и другие предметы с 40-х до 90-х годов XX века.
Особый интерес у посетителей вызывают интерактивные экскурсии. Это значит, что все экспонаты можно не только внимательно рассмотреть, но и потрогать и подержать в руках. Вместе с экскурсоводом можно постепенно перемещаться с самых ранних лет (начиная с 40-х годов) до последних лет существования СССР. А еще все желающие могут посетить буфет, где предлагается попробовать молочный коктейль, приготовленный на советской установке, выпить советский лимонад или полакомиться пирожным «по ГОСТу».
Усадьба Архангельское — это то место, которое славится своей величественной красотой и разнообразием художественной культуры. Усадьбу даже называют «подмосковным Версалем» за ее невероятный колорит. Здесь очень приятно прогуливаться в любое время года, и это явно оценит ваш заграничный гость.
Это одно из лучших произведений садово-паркового искусства России конца XVIII — начала XIX столетия, в композиции которого отражены разные эпохи и традиции, напоминающие об итальянских садах эпохи Возрождения, французских парках, английских ландшафтах.
Подмосковный город Звенигород называют «подмосковной Швейцарией» за его красивейшую природу, напоминающую альпийские луга. Здесь можно полюбоваться живописными еловыми лесами, которые особенно прекрасны зимой.
Но природа — не единственное, чем можно удивить гостя из-за рубежа в Звенигороде. О музее «Назад в СССР» уже было рассказано выше. А еще здесь расположен знаменитый белокаменный Саввино-Сторожевский монастырь, основанный еще в 1398 году учеником Сергия Радонежского монахом Саввой. Общая длина крепостной стены составляет 760 метров. Посетители могут прогуляться по ней, посмотреть на монастырь сверху и заглянуть в бойницы. А в Успенском соборе на Городке сохранились фрески XIV века. Все это однозначно заслуживает внимания иностранных туристов.
Движение на внешней стороне Северо-Восточной хорды (СВХ) в районе железнодорожной платформы «Моссельмаш» вновь восстановлено после…
21 апреля жители подмосковного Серпухова стали свидетелями загадочного явления, природа которого осталась неизвестной. Об этом…
Сотрудники Росгвардии задержали москвича с наркотиками в районе Ново-Переделкино. Об этом сообщает портал Агентство «Москва».…
В Дмитрове произошел инцидент, в ходе которого мужчина едва не зарезал прохожего. Об этом сообщает…
В поселке Красково полицейские задержали водителя автомобиля Ford, который не уступил дорогу машине скорой помощи…
На полигоне твердых бытовых отходов «Тимохово» в Подмосковье произошел крупный пожар, охвативший более 500 квадратных…