Фото: mos.ru
Россияне могут не присутствовать при продаже квартиры в случае болезни или срочного отъезда. Эти условия для сделок с недвижимостью озвучил Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, сообщает NEWS.ru.
Тем не менее в таких ситуациях владельцу жилья необходимо оформить доверенность на супруга, родственника или другое уполномоченное лицо.
«Все аспекты оформления доверенности регулируются главой 10 Гражданского кодекса Российской Федерации. В доверенности указываются паспортные данные представителя, перечень действий, на которые он получает полномочия, адрес квартиры и дата составления. Для оформления доверенности нужно обратиться к нотариусу», — пояснил депутат.
В остальных случаях собственник обязан лично присутствовать на сделке и подписывать договор купли-продажи, отметил Гаврилов.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что Центр организации дорожного движения (ЦОДД) призвал москвичей использовать общественный транспорт из-за непогоды, а водителей соблюдать правила безопасности и быть внимательными за рулем.
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств в поездках, таких как болезни или стихийные бедствия, организованные туристы…
В химкинском парке имени Льва Толстого начался второй этап масштабной реконструкции, ход которой проконтролировали муниципальные…
В Красногорске начался ремонт пешеходного Павшинского моста, в рамках которого будет обновлено более 420 метров…
Житель Подмосковья, по вине которого погиб купавшийся человек в результате наезда гидроцикла, лишился своего транспортного…
Пресс-служба Минэкологии Московской области сообщает, что в подмосковных лесах почти на месяц раньше обычного зацвели…
По данным риелтора Ярослава Кобаладзе, предоставленным "Ленте.ру", в марте 2025 года самая доступная квартира на…