Фото: Общественная Служба Новостей
Существующая в России система привлечения мигрантов на работу нуждается в реформе. С таким заявлением в интервью «Ведомостям» выступил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
Речь идет о патентах, которые позволяют иностранцам свободно въезжать в Россию, свободно перемещаться по стране и длительное время искать работодателя с непонятными условиями труда. Глава Минтруда считает такую модель неправильной и рискованной.
Причем риски несут не только сами мигранты, но и бизнес, у которого нет гарантий, что работник не уйдет на другую работу, не выполнив заказ. При этом работодатели несут расходы на обучение и медобследование мигранта, указал собеседник издания.
Поэтому он предложил новую модель, основанную на организованном наборе специалистов. Причем Котяков отметил, что подготовка и прохождение медицинского обследования должна проходить в стране иностранца. Только с готовыми документами, подтверждающими его квалификацию и здоровье, нужно разрешать мигранту въехать в Россию, считает министр.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что 80% россиян считают большим наплыв мигрантов в стране.
Министерство государственного управления, информационных технологий и связи Московской области предупреждает о новой схеме мошенничества, в…
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем персональном сайте о предстоящих работах по благоустройству общественных…
На фоне потепления в Москве операторы аренды электросамокатов и велосипедов возобновили работу. Об этом сообщает…
В Лобне будет введен временный запрет на продажу алкоголя в ряд праздничных дней. По рекомендации…
В это воскресенье, 20 апреля, православные отметят Пасху. К этому празднику Дептранс подготовил приятный подарок…
В Москве 66-летней Галине Арачаговой* предъявили обвинение в организации нелегальной миграции. До этого пенсионерку обвинили…