Фото: Общественная служба новостей
Граждане России расходуют не менее 35 процентов дохода на покупку продуктов питания. Об этом рассказала кандидат экономических наук Юлия Соболева, пишет «Газета.ру».
По информации экономиста, в июне 2024 года при среднем доходе около 89 тысяч рублей в месяц, 35,9 процентов расходуется на продукты питания и 2,2 процента – на покупку еды в предприятиях общественного питания. Таким образом, более трети дохода россияне расходуют на еду.
В базовый набор продуктов входят хлеб, крупы, овощи, молочные продукты, мясо, фрукты. В среднем они обходятся в 6,7 тысячи рублей. Значительные траты на питание связаны с высокой инфляцией на продовольственном рынке.
Ранее Росстат сообщал, что на жилищно-коммунальные услуги россияне тратят 10,4 процента дохода, на бытовые услуги – 5 процентов дохода. Еще 3 процента дохода расходуются на услуги мобильной связи и интернета, а 2,2 процента – на транспорт. Покупка непродовольственных товаров от одежды до лекарств обходится российскому потребителю в среднем в 34,1 процента дохода.
Вести Московского региона сообщали, что в сентябре 2024 года в столице не были зафиксированы случаи заболеваемости граждан новым штаммом коронавирусной инфекции ХЕС, который является вторым по распространенности в странах Европы.
Глава городского округа Дубна Максим Тихомиров принял решение продлить подачу тепла ориентировочно до 12 мая…
Сотрудники МФЦ Зарайска напомнили ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны о возможности бесплатного вызова такси…
В Талдомском районе Московской области сегодня, с 18:00 до 21:00, запланировано отключение электроэнергии в ряде…
Глава городского округа Подольск Григорий Артамонов в ходе поездки в Донбасс доставил гуманитарный груз в…
Жители одного из районов на западе Москвы выразили недовольство из-за неожиданной организации стоянки электросамокатов прямо…
Детский сад на 2-й Крестьянской улице в Мытищах, рассчитанный на 220 воспитанников, будет достроен досрочно…