Фото: unsplash.com
Британские ученые представили инновационный способ захоронения — водную кремацию, которая наносит меньший углеродный ущерб атмосфере по сравнению с традиционной кремацией. Об этом сообщает The Guardian.
Этот метод включает помещением тела в специальный «био-мешок» из кукурузного крахмала, который затем помещается в резервуар из стали. Внутри резервуара создается водно-щелочной раствор, и при температуре 160 градусов происходит разложение тела в течение примерно десяти часов.
После этого жидкие остатки сливаются в канализацию, а оставшиеся твердые кости измельчаются. Полученный порошок помещается в погребальную урну и передается родственникам. Метод называется росомацией или аквамацией.
Водная кремация уже легальна в большинстве американских штатов, а также проводится в Канаде и Южной Африке. Интересно, что архиепископ Десмонд Тута был погребен именно этим методом в 2023 году.
Что касается Великобритании, то здесь метод также разрешен, однако до сих пор применялся в тестовом режиме для проверки безопасности получаемых растворов после кремации.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что 20-летнего москвича оштрафовали за публикацию свастики во «ВКонтакте».
Синоптики объявили желтый уровень погодной опасности в Московском регионе в связи с ожидаемым туманом и…
Заслуженный артист России Ярослав Дронов, известный под псевдонимом SHAMAN, проведет открытый урок музыки для учащихся…
В воскресенье, 14 апреля, на участке улицы Пятницкая в Москве будет частично ограничено движение транспорта…
В муниципальном округе Истра зафиксирован случай вовлечения подростка в преступную деятельность путем психологического воздействия через…
Природные территории Москвы стали местом временной остановки для большого количества свиристелей, совершающих перелет из южных…
В Москве на следующей неделе стартуют юбилейные, 25-е Дни исторического и культурного наследия, которые в…