Фото: freepik.com/ wirestock
Сейчас многие спорят о пользе фруктов. Некоторым людям кажется, что в них слишком много сахара — фруктозы, глюкозы и сахарозы. Поэтому россияне боятся развития сахарного диабета, увеличения веса, атеросклероза, инфарктов и инсультов.
Есть ли повод для беспокойства, в разговоре с АиФ объяснил кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов. По его словам, сахар во фруктах присутствует всегда. Между тем сахар в разных продуктах по-разному влияет на организм, отметил он.
Так, сахар в газированных напитках и соках имеет свойство быстрого всасывания, чем из фрукта. Поскольку из последних сахар растворяется медленно. Соответственно, в искусственной еде концентрация продукта зашкаливает и, действительно, перерабатывается инсулин и превращается в жир. Это приводит к образованию жира на теле, а потом — к диабету, уточнил врач.
Поэтому диетолог подчеркнул, что обычный сахар быстрее наносит вред, чем фруктовый. Также Спахов рассказал, что самое большое количество сахарозы содержит сушеный инжир (47,9 граммов), виноград (15,5 граммов), бананы (12,2 граммов), абрикосы (11,1 граммов), яблоки (10,4 граммов), груши, сливы и ананасы (9,9 граммов).
Врач отговорил от их регулярного потребления во избежание набора веса.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач Мартынов заявил, что ежедневное потребление кофе может вызвать тревожность.
Наступает горячая пора ЕГЭ и ГИА в России. Уже в конце мая выпускники начнут сдавать…
В Управление Федеральной антимонопольной службы обратился житель Подмосковья с жалобой на рекламу от АО «Альфа-Банк»,…
Погреб после зимней эксплуатации весной требует тщательного осмотра перед новым сезоном. Об этом дачникам напомнил…
Новая рабочая неделя в Москве начнется с небольшого дождя. Такой прогноз на 19 мая составили…
В Богородском округе Московской области следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по…
В Шатуре начались работы по обновлению системы подачи холодной воды. На первом этапе планируется замена…