Фото: wikipedia.org
Ученые продолжают исследовать озеро Лох-Несс в Шотландии, прославленное своим «чудовищем». До сих пор исследователи не могут разгадать тайну этого водоема и подтвердить существование огромного животного, которое более века будоражит умы людей.
Масштабное исследование международной командой ученых было проведено в 2018 году. Тогда специалисты из университетов Отаго, Копенгагена, Халла и Хайлендса провели ДНК-исследование озера и пришли к выводу, что никаких крупных животных на дне не существует.
Следующая попытка была произведена уже в прошлом году. Участники экспедиции искали Несси с помощью гидрофона и сумели зафиксировать серию звуков неизвестного происхождения. На этом пока ограничились.
В этот раз шотландские ученые и инженеры сами решили обследовать озеро и погрузили на глубину 200 метров голографическую камеру, сообщает The Independent. Хотя устройство может погрузиться еще глубже, но из-за обилия торфа на дне камере сложно будет фиксировать обитателей водоема, отметили ученые.
Поэтому и на указанной глубине можно получить сразу несколько тысяч цифровых голографических изображений за одно погружение, уточнили специалисты.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что загадочный золотистый шар обнаружили ученые на дне океана у берегов Аляски.
В Подмосковье утвердили предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения - колокольни Родевицкого монастыря в…
Глава Долгопрудного Роман Истомин лично проинспектировал ход строительства новой школы на 550 ученических мест в…
Глава Лиги безопасности интернета Екатерина Мизулина опубликовала видео из столовой школы №4 в Балашихе, где…
В Сергиевом Посаде начал работу масштабный фестиваль дзюдо, собравший 500 спортсменов из разных регионов России.…
Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте организовала проверку по…
Власти Подмосковья продолжают работу по обеспечению бесперебойного и качественного водоснабжения жителей. Об этом сообщает «Телеканал…