Фото: freepik.com/free-photo
Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи фактически завершили научно-исследовательскую работу по разработке новой вакцины от оспы обезьян.
Следующий этап — доклинические и клинические исследования. Причем этот этап займет порядка полутора лет. Для этого необходимо финансирование. Об этом «Известиям» сообщил академик РАН и директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.
По его словам, новая вакцина от оспы обезьян отличается от той, которая использовалась 40 лет назад, тем, что является генно-инженерной. Он напомнил, что с 1980 года в стране завершилась вакцинация от оспы. Если применить старый препарат, то количество пациентов, пострадавших от побочного эффекта, будет больше, чем госпитализированных от самой инфекции.
Гинцбург объяснил, что подобные препараты содержат сами вирусы, но в малом количестве. Их вводят в организм, чтобы выработался иммунитет. Однако за десятки лет иммунодефицитных людей стало больше. Соответственно, старые вакцины не подойдут.
То, что сейчас создали российские вирусологи, является инновационным препаратом, который показал свою эффективность во время эксперимента на лабораторных животных, заключил эксперт.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что невролог Шипицина призвала не игнорировать шумы в ушах из-за риска ишемии мозга.
Апрель 2025 года в Москве выдался крайне жарким, но в детских садах все еще работает…
21 апреля в Президентском зале международного мультимедийного пресс-центра «Россия сегодня», состоялась пресс-конференция, посвященная выходу нового…
На юго-востоке Москвы, в районе Текстильщики, благодаря местным жителям была спасена кошка. Об этом сообщает…
Во вторник, 22 апреля, жителей столицы ожидает небольшая гроза с дождем, но сильного похолодания не…
Самые дешевые квартиры на первичном рынке Москвы можно найти в районах Крюково (7,1 млн рублей),…
Данный образовательный проект призван ознакомить старшеклассников и студентов с многообразием профессий в авиационной отрасли. В…