Популярное

Подмосковный врач Лаврова развеяла распространённые мифы о грудном вскармливании

В России первое прикладывание здоровых малышей к груди матери происходит в родильном зале или операционной, если ребенок рождается с помощью кесарева сечения. Этот момент крайне важен для малыша, так как он снова оказывается близко к маме. Первые капли молозива насыщают его, а сосание приносит успокоение. Никакая искусственная смесь не может сравниться с грудным молоком.

Несмотря на информирование беременных о грудном вскармливании, в России все еще существуют мифы, из-за которых здоровые матери отказываются кормить своих детей грудью.

Миф первый: грудь теряет свою эластичность после кормления.

Как объясняет врач-гинеколог Наталья Лаврова, молочная железа меняется на протяжении жизни под влиянием различных факторов, включая набор и потерю веса во время беременности и лактации. Чтобы сохранить эстетику груди, важно носить специальные бюстгальтеры.

Миф второй: детские смеси содержат все необходимые витамины и элементы, а при грудном вскармливании нужно соблюдать диету из-за риска аллергии и болей в животе.

Врач подчеркивает, что грудное молоко способствует формированию полезной микрофлоры в кишечнике ребенка и передает ему антитела, укрепляющие иммунитет, чего нет в искусственных смесях.

Миф третий: проще кормить из бутылочки.

Для искусственного вскармливания нужно брать с собой не только бутылочку, но и кипяченую воду, салфетки и соски. Бутылочки необходимо стерилизовать, а смесь готовить раз в час. Хотя мать действительно может оставить ребенка с другими, с помощью молокоотсоса это возможно и при грудном вскармливании.

Миф четвертый: кормление в общественных местах — это неудобно.

Нельзя стесняться естественных процессов. Для скромных мам в общественных местах есть комнаты «Матери и ребенка», а также специальные одежды и шарфы для кормления, которые позволяют скрыть процесс.

Миф пятый: отказ от грудного вскармливания не балует ребенка и не приучает его к себе.

Некоторые мамы считают, что грудное вскармливание развивает капризы и привязанность к рукам. Однако, как отмечает Наталья Лаврова, новорожденный нуждается в материнском внимании. Мать для ребенка в первые месяцы — это целый мир. Её голос, запах и тепло помогают снизить тревожность и дают ощущение безопасности. Физический контакт укрепляет эмоциональную связь, что делает малыша более устойчивым и здоровым.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что ЭКГ, анализы на холестерин и витамин D бесполезны.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более трёх лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Движение по Посадскому мосту в Звенигороде временно закрыто из-за ДТП с автобусом

Движение по Посадскому мосту в Звенигороде временно закрыто из-за ДТП с участием автобуса. Об этом…

29 минут назад

Рынок труда в Можайске предлагает более двух тысяч вакансий

В День весны и труда эксперты изучили рынок труда Можайского округа, обнаружив свыше двух тысяч…

57 минут назад

В Шатуре почтили династию Морозкиных, 190 лет работающую в электроэнергетике

В Шатуре поздравили семью Морозкиных, общий трудовой стаж которой в сфере электроэнергетики составляет 190 лет.…

1 час назад

В школе №17 Долгопрудного прошли антитеррористические учения

В школе №17 Долгопрудного прошли антитеррористические учения, имитирующие вооруженный захват заложников. Об этом сообщает пресс-служба…

1 час назад

В Подольске провели техническое обслуживание Вечного огня ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы специалисты «Мособлгаза провели техническое обслуживание Вечного огня на площади Славы в…

1 час назад

Тариф на земельный выкуп повысили для исключения злоупотреблений

С 1 мая 2025 года стоимость выкупа земли под ИЖС, садоводством и СНТ в Подмосковье…

1 час назад