Фото: freepik.com/ wirestock
Производители мясной и молочной продукции в России все чаще стали использовать микробную трансглютаминазу (мТГ) для увеличения объема продуктов. В народе ее называют «мясным клеем». Причем эта добавка запрещена к использованию, сообщают «Известия».
Она позволяет производителям соединять пищевые белки и в 10 раз сократить цикл изготовления. Таким образом, можно сэкономить на производстве, уточнили в издании.
Недобросовестные компании используют его в производстве сыров, йогуртов, творога, мясной продукции, сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре. За 2023 год было выявлено 25 фактов использования этой запрещенной добавки. Однако только лишь в первом полугодии текущего года зафиксировано уже 28 случаев использования «мясного клея».
Ранее Вести Московского региона сообщали, что работающие пенсионеры с 1 августа получат повышенные выплаты.
По данным Telegram-канала "Mash", московская школа моделей "Лидер" стала объектом проверки со стороны МВД после…
В связи с ожидаемыми заморозками, столичный Дептранс обратился к водителям с просьбой использовать зимнюю резину…
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки обращения жительницы Жуковского, которая…
С 12 по 18 мая в Москве пройдет акция "Московская музейная неделя", предоставляющая возможность бесплатного…
В Курске разгорелся скандал вокруг студии танцев. Занимающиеся там девушки ко Дню Победы подготовили номер…
Правительство Москвы реализует масштабную программу по созданию доступной и качественной спортивной инфраструктуры, уделяя особое внимание…