Россия

Юрист Кваша: Надо более качественно проверять мигрантов при въезде в РФ

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин призвал ужесточить миграционную политику в стране. Об этом он заявил на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ). Глава СКР считает, что мигранты совершают все больше тяжких преступлений.

Юрист Дмитрий Кваша эксклюзивно для издания Вести Московского региона рассказывает, что нужно сделать, чтобы сократить преступления со стороны мигрантов. Эксперт отмечает, что большая часть преступлений относится к мелким уголовным. Это кражи, грабежи или разбой.

Он рассказал, на что необходимо обратить внимание, чтобы сократить количество правонарушений.

«На мой взгляд, ужесточение миграционной политики никак не повлияет (прим. на количество совершаемых преступлений). Она и так у нас относительно строгая: два административных правонарушения — это депортация человека.

Надо подходить к более качественному отбору людей, которые пересекают границу, как это делают США. Надо не всех подряд завозить сюда, не глядя, кто это, какое у человека прошлое. Надо делать проверку его благонадежности.

Чаще всего мигранты совершают мелкие уголовные преступления, когда они скалачиваются в шайки. Экономические махинации им никто не позволит делать. У них нет тех знаний нашего законодательства и возможностей, чтобы совершать значимые коррупционные действия», — полагает эксперт.

Дмитрий кваша подчеркнул, что есть определенная сложность во встраивании трудовых мигрантов в систему. К тому же, многие работодатели явно нарушают свои обязательства в отношении мигрантов.

«В шайки мигранты скалачиваются, потому что работодатели часто обманывают мигрантов на деньги. Здесь бы ужесточить политику относительно работодателей. Работодателям проще брать нелегала и прятать его, всячески укрывать, не допускать полицию и миграционную службу к себе на территорию, потому что собирать всю документацию на них, это тяжело и затратно», — рассказал собеседник издания.

Юрист отметил, что при въезде в Россию у мигранта должен быть запас денег. При оформлении документов мигрант не может работать, пока не получит на руки патент.

«Если он где-то устроится, его работодателя, который принял человека без полученного патента, грозит штраф, как за необычного нелегала. Надо упростить возможность принятия такого человека на работу, по крайней мере, с того момента, когда он прошел первичную проверку и сдал документы», — считает Кваша.

Мария Шевцова

Корреспондент, автор эксклюзивов. Пишу на социально-экономические темы.

Последние статьи

Синоптик Шувалов сообщил об окончании заморозков в Москве 14 апреля

Москвичи ждут весеннего потепления, которое отсрочили апрельские заморозки. Об этом сообщает портал «Лента.ру». Пресс-служба уведомляет,…

1 час назад

Азамат Кунафин сообщил о повторном погружении клещей в спячку в Москве

Приход холодов в столицу и столичный регион оказал влияние на активность клещей. Об этом сообщает…

2 часа назад

Возгорание на площади 600 квадратов произошло в нежилом здании в Ступине

7 апреля в округе Ступино, в поселке Октябрьский, произошел серьезный инцидент — загорелось двухэтажное нежилое…

2 часа назад

В подмосковном Чехове многоквартирный дом тонет в нечистотах и насекомых

Жильцы дома 20 по улице Весенняя, в муниципальном округе Чехов, активно высказываются о проблемах с…

2 часа назад

Полосу на улице Героев Панфиловцев в Москве перекроют с 10 апреля до 23 сентября

С 10 апреля до 23 сентября текущего года на участках улицы Героев Панфиловцев будут введены…

2 часа назад

В подмосковном Одинцове автограф хоккеиста Овечкина продают за полтора миллиона

Житель подмосковного Одинцова выставил на продажу автограф известного российского хоккеиста Александра Овечкина. Об этом сообщает…

2 часа назад