Фото: freepik.com/free-photo
Несмотря на стремительно развивающиеся технологии реального человека невозможно скопировать в Сети. Речь идет о популярных сейчас дипфейках в видео. Искусственный интеллект научился генерировать изображение человека и даже его движения и голос.
На первый взгляд, можно не отличить персонаж от реального героя. Этим начали пользоваться мошенники. Однако, каким бы реалистичным не показался человек на экране, можно разоблачить дипфейк.
В этом уверен член комитета ГД по информполитике Антон Немкин. В беседе с РИА Новости он рассказал, что дипфейк можно распознать по движению глаз, цвету кожи и волос, а также контуру овала лица. Можно также уловить интонацию человека. Причем изображение зачастую бывает размытым, добавил депутат.
Подозрение может вызвать просьба человека на экране. Если он просит деньги или что-то другое, то это, скорее всего, происки мошенников, отметил Немкин. Поэтому он призвал доверять, но проверять.
Можно всегда выйти на связь с реальным человеком и спросить, не он ли выходил с обращением или обратиться к специалистам, чтобы выявить подделку.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что выступление Зеленского в парламенте Франции прошло в полупустом зале.
По промежуточным итогам Всероссийской олимпиады школьников, ученики из Москвы завоевали 453 диплома в области информатики,…
Вся экстренная медицинская помощь оказывается по новому стандарту. Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр…
Начало апреля в Московском регионе не будет таким теплым, как ожидалось. Если днем температура воздуха…
По информации Иммиграционного бюро Таиланда, с 1 мая 2024 года все иностранные граждане, прибывающие в…
Стало известно о смерти известного актера Вэла Килмера в США. Ему было 65 лет. Причиной…
По данным Telegram-канала Baza, ссылающегося на собственные источники, сотрудники Росгвардии провели проверку документов в одном…