Фото: Агентство «Москва»/Мобильный репортер
Если вы опытный путешественник или работник, которому часто приходится выезжать в командировку в Москву, то, вероятно, вы знакомы со всеми известными достопримечательностями российской столицы. Однако этот город настолько загадочен, что здесь точно есть места, где вы еще не гуляли, но которые стоит увидеть. «Вести Московского региона» составили Топ-7 малоизвестных мест в Москве, которые точно нужно посетить в ближайший приезд.
Москва — шумный и суетливый город, где трудно уединиться, но если вы хотите погулять в одиночестве, то езжайте в Крылатское. Здесь есть Гребной канал, в торце которого находятся уединенные заросли, отлично подходящие для одинокой прогулки. Проезд транспорта здесь запрещен, а потому вы сможете насладиться свежим экологически чистым воздухом в зеленой зоне — редкое удовольствие для Москвы.
А самое интересное ожидает за провалом в заборе вдоль Гребного канала с противоположной стороны от трибун. Из-за затопления на месте бывшей стройки здесь образовался частично рукотворный водоем, где раньше купалась местная молодежь. А теперь здесь можно наблюдать краснокнижных птиц, например, чомгу. Здесь тихо, уютно, людей почти нет — настоящий оазис для любителей понаблюдать за природой.
Этот лесопарк включает несколько парков, идущих друг за другом вдоль Москвы-реки. Самый уединенный — Суворовский. Об этих местах знают в основном только местные жители. В Суворовский парк рекомендуется заходить со стороны Крылатского моста. Это место представляет собой скопление густых и крутых склонов и оврагов. Здесь можно не просто погулять в уединении и подышать зеленью, но и наткнуться на археологическую или палеонтологическую находку, ведь в VI-V веках до нашей эры здесь жили древние славяне, после которых до сих пор удается обнаружить предметы старины.
Во дворе сталинской высотки на Котельнической набережной можно отдохнуть после восхождений и спусков по холмистым окрестностям и полюбоваться монументальной архитектурой. Данный уютный уголок расположен посреди Москвы, однако в привычной суете красота данного места обычно незаметна для местных жителей и гостей города.
А между тем привлекательность этого двора, который сейчас относится к малоизвестным, в свое время заинтересовала даже известных режиссеров. Так, высотка на Котельнической набережной снялась в картинах «Москва слезам не верит», «Покровские ворота», «Брат-2» и «Стиляги».
Район от Черкизовской до Щелковской нельзя назвать малоизвестным. Но именно в этом месте москвичи обычно спешат, не обращая внимание на инфраструктуру и забывая внимательно осмотреть окрестности. А ведь в этой, казалось бы, стандартной городской зоне есть чем полюбоваться. Это и парковые улицы с бульварами, и архитектура 30-х годов, и просто зеленые и приятные места, в которых точно стоит остановиться для неторопливой прогулки.
Это здание интересно тем, что его одновременно сложно не заметить и легко пропустить. Поэтому если вы и были в указанном месте, то Саввинское подворье могли не увидеть. А все дело в том, что его закрывают сталинки, от которых оно сильно отличается своим псевдорусским стилем: на нем можно заметить изразцы со сказочными птицами и цветами, остроконечную башню, а во дворе — барочную арку с морскими раковинами. А еще в том же дворе расположен камень, заложенный в честь строительства лифтовой шахты МХАТа.
Это очень интересное архитектурное строение, расположенное по адресу: улица Воздвиженка, 16, и построенное в 1895-1899 годах по проекту архитектора Виктора Мазырина в испано-мавританском стиле. Дом выглядел странно и необычно даже для современников, которые за его эклектичность называли его «Домом дурака». Потом здесь много лет располагался Дом дружбы с народами зарубежных стран, а в настоящее время это Дом приемов Правительства Российской Федерации. Настоящая находка для любителей оригинальной архитектуры.
Так называется пешеходная улица с исторической застройкой, на которой стоят дореволюционные двухэтажные дома. На первых этажах можно видеть широкие ворота — они сделаны, поскольку раньше здесь селились ямщики, которым нужно было пространство для проезда телег. До сих пор здесь можно заметить брусчатку 19 века. Если прогуляться по Школьной улице, можно мысленно перенестись на пару веков назад. Ближайшая к Школьной улице станция метро — «Римская».
В Наро-Фоминском перинатальном центре родился здоровый ребенок у 42-летней женщины, перенесшей двойную трансплантацию почки и…
На Новом Арбате произошел инцидент, который устранили сотрудники Росгвардии. Об этом сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва».…
Роспотребнадзор сообщил о переносе начала курортного сезона в Анапе и Темрюкском районе Краснодарского края из-за…
Второй Западный окружной военный суд признал жителя Подмосковья, Мельникова А.Ю. 1975 года рождения, виновным в…
22 апреля в Цирке на Цветном бульваре пройдет прощание с выдающимся дрессировщиком Виктором Кудрявцевым, который…
В пятницу 18 апреля стало известно о кончине Виктора Кудрявцева, одного из самых известных дрессировщиков…