Фото: stroi.mos.ru
Уменьшение количества доступных программ получения вида на жительство (ВНЖ) и гражданства привело к тому, что россияне стали меньше интересоваться покупкой недвижимости за границей. Об это сообщает газета «Коммерсантъ».
Сейчас только 47% граждан РФ, которые пытаются приобрести недвижимость за рубежом, делают это с целью получения ВНЖ или гражданства. Это на 5 процентных пунктов меньше, чем было раньше.
Ситуация также осложняется тем, что международные расчёты становятся всё более затруднительными. Поэтому для заключения сделок всё чаще используются криптовалюты, небольшие банки и переводы через третьи страны.
Проблемы с получением ВНЖ или гражданства чаще всего возникают в Испании, Черногории, на Кипре и во Франции. В то же время россияне всё больше интересуются объектами недвижимости в Азии и на Ближнем Востоке.
Ограничения на валютные переводы и доступ к западной финансовой системе затрудняют международные сделки. Однако существуют альтернативные способы расчётов, такие как криптовалюты, малые банки и платёжные системы, а также сделки между россиянами с переоформлением объектов за рубежом и расчётами внутри страны.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в России упал спрос на малогабаритные квартиры.
Федеральная служба безопасности (ФСБ) сообщила о предотвращении террористического акта в общежитии для курсантов военного вуза…
В сети распространились сообщения о том, что в подмосковной Малаховке якобы поймали крокодила и доставили…
Врачи Красногорской больницы извлекли крупное новообразование размером 20х15 см из желудка 19-летней девушки, которая принимала…
Министр социального развития Подмосковья Андрей Кирюхин сообщил, что ежегодно около 20 тысяч детей проходят реабилитацию…
В Telegram-канале Московского зоопарка рассказали о подрастающем детеныше бурой гиены по кличке Акела. Сейчас он…
Столичная Госавтоинспекция анонсировала профилактический рейд «Такси» в Москве. Мероприятие пройдет с 5 по 6 апреля…