Фото: Freepik/Freepik
Всемирная организация здравоохранения проанализировала данные пациентов, лечившихся от COVID-19 в период с 2020 года по 2023 год. При этом в ВОЗ обнаружили, что большинству больных прописывали антибиотики, что не только бесполезно, но и опасно.
Как пишет «Медвестник», всего врачи «на всякий случай» давали 75% пациентам антибиотики, которые, в свою очередь, нарушали бактериальную микрофлору. Опасность также заключалась в том, что могла появиться устойчивость бактерий к препаратам.
Бесполезность проявляется в том, что COVID-19 — это не бактериальное, а вирусное заболевание, поддающееся только противовирусным препаратам. Причем антибиотики не подействовали на госпитализированных с коронавирусом пациентов, отметили в ВОЗ.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что при пневмонии врачи назначают антибиотики пациентам с COVID.
В Курске разгорелся скандал вокруг студии танцев. Занимающиеся там девушки ко Дню Победы подготовили номер…
Правительство Москвы реализует масштабную программу по созданию доступной и качественной спортивной инфраструктуры, уделяя особое внимание…
Жители северо-востока Москвы пожаловались на яркую подсветку соседнего дома, который мешает им спать. Москвичи сообщили,…
Пешеходный мост "Багратион", соединяющий набережные Тараса Шевченко и Краснопресненскую, будет закрыт для пешеходов с 12…
На популярном сайте бесплатных объявлений появилось необычное предложение: продается целая отара овец эдильбаевской породы с…
Президент России Владимир Путин после предложения Киеву сесть за стол переговоров позвонил своему турецкому коллеге…