Фото: freepik.com/freepik
Россияне доверяют государственной электронной системе «Госуслуги». Почти у всех граждан есть личный кабинет на портале. Поэтому если вдруг приходят уведомления от них, то некоторые следуют требованиям в сообщении. Однако этого не стоит делать.
Почему, «Газете.ру» рассказал директор IT-компании Ideco Дмитрий Хомутов. Никогда «Госуслуги» не требуют с граждан совершать финансовые операции, спрашивать коды и пароли от банковских карт и переходить по ссылкам, указывая на то, что это антивирус.
Именно на последнем остановился собеседник издания. По его словам, мошенники начали рассылку подобных сообщений. Если жертва окажется излишне доверчивой, то непременно пройдет по указанной в сообщении ссылке, там самым откроет доступ к своему устройству. Как результат — все его личные данные перейдут к злоумышленнику.
Поэтому эксперт настоятельно попросил граждан не вестись на подобные сообщения от лже-Госуслуг.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что мошенники подталкивают подростков к оформлению банковских карт.
В связи с закрытием воздушного пространства, вызванным атаками беспилотных летательных аппаратов на область, авиарейс из…
Мужчина, задержанный в Московском зоопарке после обнаружения таблеток, «хотел привести в чувства» кошачьих обитателей зоопарка.…
Наро-Фоминская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 22-летнего жителя Московской области, признанного виновным в…
В сети появилось видео пожара в подмосковном Чехове, возникшего после атаки беспилотников Вооружённых сил Украины…
Тема нехватки картофеля уже второй день не оставляет в покое лидеров России и Белоруссии. В…
По информации Комитета лесного хозяйства Московской области, 27 мая в регионе зарегистрировано семь лесных пожаров.…