Фото: freepik.com/free-photo
Февраль 2024 года выдался исключительно жарким, ознаменовавшись экстремальными температурами как в южном, так и в северном полушарии. Об этом рассказал синоптик Леус в своем telegram-канале.
По данным Всемирной метеорологической организации (ВМО), многие регионы побили температурные рекорды, что свидетельствует о тревожной тенденции потепления.
В южном полушарии, где царило лето, Южная Америка, Южная Африка и Австралия столкнулись с небывалой жарой. Например, в Аргентине температура поднялась до 43,9 °C, побив предыдущий рекорд 1971 года. В Рио-де-Жанейро температура достигла 42,2 °C, что стало самым высоким показателем за 102 года наблюдений. В Австралии зафиксировали самую высокую температуру февраля за всю историю — 40,9 °C.
В северном полушарии, где бушевала зима, также наблюдались аномально высокие температуры. В Соединенных Штатах рекордная жара охватила большую часть юго-западной части страны, где в Финиксе температура достигла 32,8 °C. В Европе юг Испании, юг Франции и Италия пережили температуры до 27 °C в середине зимы, что значительно выше нормы. Азия тоже не осталась в стороне, и Гонконг побил свой февральский рекорд с температурой 27,2 °C.
Эти экстремальные температуры согласуются с продолжающимся потеплением, наблюдаемым с середины 2023 года.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что жаркая погода на 27% увеличивает риск осложнений у беременных.
Москва пережила беспрецедентные осадки, побив рекорд, установленный 116 лет назад. Об этом сообщает портал РИА…
По прогнозам синоптика, в ночь на 2 мая Москву ожидают неблагоприятные погодные условия, включающие ливневые…
Главный внештатный специалист-диетолог Министерства здравоохранения МО, Инна Пичугина, рассказала о том, как употреблять шашлык без вреда для…
В столице и столичном регионе зафиксированы многочисленные случаи незаконной торговли ландышами майскими, занесенными в Красную…
На подмосковный г.о. Клин обрушилась мощная снежная буря, вызвавшая серьезные последствия для инфраструктуры. Об этом…
Медицинские специалисты Московского областного научно-исследовательского института акушерства и гинекологии имени В. И. Краснопольского (МОНИИАГ) столкнулись…