Фото: freepik.com/lookstudio
Не редкость, когда в общественном транспорте либо другом месте происходят кражи телефонов. При обнаружении пропажи смартфона жертва не сразу понимает, что делать, куда обратиться. Специалисты Роскачества подсказали россиянам, какие действия нужно предпринять.
В первую очередь, нужно успокоиться и не поддаваться эмоциям, призвали эксперты. Затем нужно обратиться в контактный центр мобильного оператора либо зайти из другого источника в личный кабинет на сайте и заблокировать SIM-карту.
Этот носитель хранит важную информацию. Это не только личные контакты, но и входы на разные приложения, привязанные к номеру телефона.
Следующий шаг, нужно связаться с банками и сообщить о краже телефона. При этом нужно на время заблокировать счета, чтобы мошенники не успели проникнуть туда.
Также есть способ заблокировать сам телефон с помощью другого устройства. Если это Android, нужно зайти через свою учетную запись Google, затем нажать на функцию «Найти мое устройство». После входа в систему следует выбрать «Безопасное устройство», а затем установить новый пароль экрана блокировки.
После этого нужно обратиться в полицию с заявлением, отметила в Роскачестве.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что российские банки включили прогноз банкротства в оценке риска заемщика.
По информации издания REGIONS, 19 мая 2025 года во дворе жилого дома в Чехове произошёл…
В Подмосковье расследуется уголовное дело по факту смертельного ДТП на трассе М-12 под Ногинском, произошедшее…
По информации, опубликованной "Baza", Екатерина Мизулина обратилась в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело…
По информации из источника "SHOT", среди наследия Юрия Григоровича — крупная квартира в центре Москвы,…
Женщин предупредили о неадекватном мужчине, который в электричке МЦД-3 в Люберцах размахивает своим половым органом.…
Бывший десантник и спецназовец из Фрязина Виталий Кочнев, несмотря на парализованные ноги, не отказывается от…