Фото: freepik.com/benzoix
Исследователи из Чикагского университета опубликовали в журнале ASC Chemical Biology (ASCCB) результаты своего исследования, посвященного влиянию широко применяемого в пищевой промышленности консерванта низина на микрофлору кишечника человека.
Низин представляет собой лантипептид, вырабатываемый некоторыми бактериями для борьбы с конкурентами. Лантипептиды обладают сильным антибактериальным действием, благодаря чему они широко используются в качестве пищевых консервантов. Низин применяется при производстве пива, колбасы, различных соусов и других продуктов питания.
Исследователи изучили общедоступную базу данных геномов кишечных бактерий человека и идентифицировали гены, отвечающие за производство шести различных кишечных лантибиотиков, которые очень похожи на низин. Затем команда создала версии этих лантибиотиков, чтобы проверить их воздействие как на болезнетворные, так и на полезные микроорганизмы.
Результаты исследования показали, что различные лантибиотики имели разное действие на бактерии, но все они уничтожали как болезнетворные, так и полезные микроорганизмы. Это может привести к нарушению баланса микробиома кишечника и развитию различных заболеваний.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые из Университета Гронингена перечислили признаки умного человека.
Как сообщает Life со ссылкой на SHOT, посетители комплекса "Банная усадьба" на востоке Москвы, где…
Знаменитый иранский ювелир Али Джанги обратился в полицию в связи с пропажей серебряного кольца с…
Пожар охватил семь бань на территории комплекса "Банная усадьба", расположенного на востоке Москвы, сообщает Telegram-канал…
После периода заморозков и прохладных дней в Москве ожидается повышение температуры воздуха после 1 мая…
Игнат Кузин, обвиняемый в теракте, незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ признался, что должен был…
На Яузской аллее в Москве загорелся банный комплекс. По данным экстренных служб, площадь пожара составляет…