Фото: freepik.com/free-photo
Начиная с 25 июля в России вступает в силу новый защитный механизм для клиентов банков. Это инновация гарантирует возмещение средств, утерянных вследствие мошеннических действий, в случае, если система безопасности банка не справилась. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Банка России Герман Зубарев.
Суть в том, что банки ныне несут финансовую ответственность перед своими клиентами за эффективность антифрод-процедур. До сих пор банки активно боролись с мошенничеством, опираясь на базу данных Банка России, которая включает информацию о злоумышленниках и попытках несанкционированных операций. Теперь за недостаточно качественную работу своих систем безопасности банки будут возмещать ущерб клиентам.
Кроме того, вводится двухдневный период «охлаждения». В течение этого времени, если операция кажется подозрительной, банк временно заморозит перевод средств и обратится к клиенту с предупреждением. В течение этого периода клиент может осознать риск и отменить транзакцию, тем самым защитит свои финансы от потенциального мошенничества.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что стала известна сумма зарплаты Владимира Путина за последние шесть лет.
В подмосковном Королеве произошла крупная авария, приведшая к перебоям водоснабжения и затоплению улиц канализационными водами.…
В Саратове спасатели затрудняются использовать тяжелую технику при разборе завалов на месте взрыва газа в…
Жители западного округа Москвы столкнулись с трудностями при входе в свои квартиры из-за обрушения козырька…
Ночью 24 июля в Люберцах в районе ЖК «Томилино парк» прогремел взрыв. Очевидцы сняли этот…
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обрушения многоквартирного дома в Саратове из-за взрыва…
В Саратове произошла трагедия. Сегодня, 25 июля, ближе к полудню в многоэтажном доме на улице…