Фото: freepik.com/free-photo
В начале года многие россияне столкнулись с неприятным фактом — банки отказываются одобрять онлайн-заявки по ипотечным кредитам. Об этом пишет РБК.
Как рассказала изданию директор по развитию платформы «Сделка.РФ» Ольга Сидоренко, процент одобрения резко снизился. Если банки соглашаются выдать кредит гражданину, то с меньшим лимитом. В среднем — 3 миллиона рублей.
В настоящее время к более лояльным банкам относятся Сбербанк, ВТБ и Альфа-банк, подчеркнула Сидоренко.
Между тем суть конфликта заключается в том, что банки изменили условия выдачи льготной ипотеки, обязав клиентов приобретать жилье только у застройщиков-партнеров. В свою очередь, девелоперы должны выплачивать банку комиссию.
Такой расклад возмутил застройщиков. Многие отказались работать с банками и пригрозили ростом цен на новостройки.
Между тем в Центробанке напомнили, что они изначально были против льготной ипотеки. По словам начальника центра анализа рынка недвижимости департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александра Копылова, они изучают данные о рентабельности выдачи льготной ипотеки в текущих условиях.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что банки Китая перестали проводить операции в долларах с российскими банками.
Представители Сбера совместно с сотрудниками Прокуратуры г. Москвы организовали серию лекций по финансовой грамотности и…
"Мострансавто" сообщает о выпуске 23 автобусов, оформленных в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.…
Сегодня на Кутузовском проспекте в столице произошла авария с участием двух автомобилей такси, что привело…
По информации Telegram-канала "Baza", в Москве госпитализирован сын настоятеля храма в поселке Воскресенское с подозрением…
Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела с признаками насильственной смерти в водоеме…
В Москве открыт новый спортивный комплекс для школы-интерната №1, специализирующейся на обучении детей с нарушениями…