Фото: freepik.com/freepik
За октябрь 2023 года в России было зарегистрировано 7,2 тыс. случаев коклюша, что превышает показатели прошлого года в 17,3 раза. Об этом сообщают «Известия».
Эксперты говорят о своей обеспокоенности ситуацией и отмечают, что причина роста заболеваемости прежде всего в недостаточной вакцинации в последние годы. В 2022 году в России было выявлено 3,1 тыс. случаев коклюша, а в 2021 году — всего 1,1 тыс.
Стоит отметить, что коклюш — это острое респираторное заболевание, которое вызывается бактерией Bordetella pertussis. Бактерия передается воздушно-капельным путем, и болезнь может быстро распространяться среди людей, которые находятся в тесном контакте друг с другом. Коклюш характеризуется сильным кашлем, который может продолжаться в течение нескольких недель или даже месяцев.
Коклюш может быть опасен для младенцев и детей младшего возраста, у которых болезнь может вызвать серьезные осложнения, такие как пневмония, энцефалит и смерть. Вакцинация против коклюша является эффективным способом предотвратить заболевание, и она рекомендуется всем детям в возрасте от двух месяцев.
Ранее Вести Московского регион сообщали, что в РАН сообщили об ущербе для экономики России из-за преждевременных смертей.
В Подмосковье задержали серийного поджигателя вышек сотовой связи. Им оказался 44-летний гражданин Казахстана, передает Baza.…
Стало известно о сдаче в плен российским военнослужащим более 500 бойцов ВСУ, среди которых есть…
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заинтересовался участником СВО из Узбекистана, которому отказали в выплатах…
Трое мужчин торговали поддельными фенами в Москве и предстанут перед судом. Расследование уголовного дела завершено…
Стена Цоя на московском Арбате, традиционно украшенная граффити и надписями в память о музыканте, подверглась…
На севере Москвы в районе ЖК «Мой адрес на Базовской» в одном из пунктов выдачи…