Фото: mos.ru
Законопроект, наделяющий Центральный банк полномочиями по ограничению выдачи ипотечных кредитов в России с 1 июля 2024 года, может пройти первое чтение уже в феврале-марте. Об этом сообщает «Газета».
Об этом сообщил автор инициативы, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Планируется, что процесс принятия законопроекта завершится во время весенней сессии, что позволит ему вступить в силу к 1 июля 2024 года.
До этой даты в России действуют льготные программы ипотечного кредитования, способствующие поддерживать доступность жилья для граждан. Однако если эти программы не будут продлены, а ключевая ставка, в настоящее время составляющая 16%, останется высокой, объем выдаваемых ипотечных кредитов может значительно сократиться.
В связи с этим ЦБ получает право ограничивать выдачу ипотеки банками, чтобы предотвратить перегрев рынка ипотечного кредитования и обеспечить стабильность финансовой системы.
Ранее Вести Московского регион сообщали, что в РАН сообщили об ущербе для экономики России из-за преждевременных смертей.
В Московском регионе сотрудники Росгвардии совместно с ФСБ и МВД провели операцию по задержанию подозреваемого…
В подмосковном городе Щелково произошла трагедия: из окна квартиры выпал семилетний ребенок. Об этом сообщает…
В Сухаревское отделение полиции, расположенное в подмосковных Мытищах, поступило сообщение о краже крупной партии стрейч-пленки,…
В связи с планируемыми ремонтными работами, направленными на повышение безопасности движения, железнодорожный переезд в деревне…
На Дмитровском шоссе в столице произошел пожар, зафиксированный в жилом доме. Об этом сообщает портал…
На парковке в Москве был задержан мужчина, устроивший дебош на чужом автомобиле. Об этом сообщает…