Фото: freepik.com/Image By vecstock
Иногда единственным выходом спасения пациента может стать вживление импланта в мозг. Однако со временем он перестает работать. Почему так происходит, в журнале Advanced Science объяснили нейробиологи из Университета Голуэя в Ирландии.
В ходе исследования ученые выяснили, что микродвижения инородного тела способствуют трению и воспалению окружающих его нервных тканей. В результате происходит двойной негативный эффект: разрушаются клетки и со временем имплант перестает функционировать.
Чтобы защитить ткани и таким образом увеличить срок службы имплантов, ученые предлагают покрыть устройство мягким гелем.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые назвали оптимальное количество шагов в день для снижения риска деменции.
В Подмосковье зарегистрирован случай холеры, завезенный из-за рубежа. Инфекция выявлена у туриста, прибывшего из Индии,…
Прокуратура Московского региона взяла под контроль расследование обстоятельств пожара, произошедшего в многофункциональном здании, расположенном в…
Биолог и агроном Михаил Воробьев предупреждает столичных дачников о растениях, которые могут стать настоящей проблемой…
В Москве домработница подозревается в краже украшений и одежды из квартиры своей работодательницы на общую…
В эту пятницу в Москве состоялись необыкновенные церемонии свадеб: впервые столичные ЗАГСы провели бракосочетания, в…
В Раменском городском округе Московской области произошел крупный пожар на складе, где хранилось торговое оборудование.…