Фото: mos.ru
Сегодня 48,5% малого и среднего бизнеса работает с самозанятыми. Такие данные привели аналитики группы «Актион», пишет «Коммерсантъ».
Такая форма трудовых отношений выгодно работодателю тем, что можно сэкономить на налогах и сборах, снимается нагрузка с бухгалтерии.
Свою выгоду в этом нашли и граждане, которые формально оформляют этот статус, чтобы претендовать на пособия на детей, говорится в публикации.
Такую брешь обнаружили в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Речь идет об обходе «нулевого дохода». Поэтому в ведомстве всерьез задумались над поправками в законе.
Предлагается рассматривать самозанятость как работу в случае получения россиянином минимального дохода от нее не менее двух МРОТ в год.
Эти меры «подтолкнут» фиктивных самозанятых активнее влиться в рынок труда. За счет этого компании могут закрыть потребность в кадрах, пишут авторы статьи.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что с начала года 9 миллионов россиян стали самозанятыми и внесли 2,9 триллиона рублей налога.
На подмосковных комплексах по переработке отходов продолжают находить неожиданные артефакты. Сортировщики обнаружили несколько старинных утюгов,…
Житель Мытищ выставил на продажу на городской доске объявлений двухдолларовую банкноту за 5,5 млн рублей.…
В Подмосковье зафиксирован рост спроса на мясную продукцию. Об этом сообщает Министерство сельского хозяйства и…
В минувшие выходные, 12 и 13 апреля, в Подмосковье прошла акция «День добрых дел», посвященная…
По мнению экспертов, для получения рыночной ипотеки в 2025 году москвичам необходим доход от 199…
Савеловский суд Москвы оштрафовал двоих мигрантов на 30 тысяч рублей каждого за предложение совершить намаз…