Фото: Общественная служба новостей
Исследование, проведенное учеными из Университета Ювяскюля в Финляндии, принесло новые результаты о влиянии физической активности на развитие мозга подростков. Об этом сообщает Science Direct.
В ходе исследования было обнаружено, что у активных подростков, занимающихся спортом и физическими упражнениями, объем серого вещества в мозжечке был значительно больше, чем у их пассивных сверстников.
Мозжечок, который является частью центральной нервной системы, играет важную роль в памяти, внимании и обучаемости. Ученые использовали магнитно-резонансную томографию для оценки объемов серого вещества в мозжечке у 40 подростков, средний возраст которых составил 17,9 лет. Также были проведены тесты на физическую подготовку, включающие прыжки в длину и бег, чтобы определить уровень активности испытуемых.
Результаты исследования показали, что подростки, которые продемонстрировали высокие показатели скорости, силы и выносливости, имели больший объем серого вещества в мозжечке.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что онколог Исакова рассказала, влияет ли группа крови на риск развития рака.
В конце весны в городском округе Лыткарино стартует ремонт семи участков муниципальных дорог. Общая протяженность…
Снегопады могут вернуться в Москву даже после ожидаемого потепления. Об этом сообщил начальник отдела управления…
В Москве продолжается ненастье. В течение дня ожидаются колебания температуры воздуха между положительными и отрицательными…
В Сети появились кадры с инцидента, произошедшего на улице Свободы в Москве. Женщина легла на…
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об утверждении плана благоустройства улиц столицы на 2025 год. Об…
Начало апреля выдалось в Москве снежным. Уже несколько дней подряд столицу засыпает снегом. Только сегодня…