Фото: freepik.com/ wirestock
Сегодня, даже в век высоких технологий, не до конца изучено дно океанов, подводных гор и каньонов. Существующие карты отображают лишь приблизительную глубину, поэтому ученые решили привлечь к исследованию представителей морской фауны.
Как сообщает научный журнал Communications Earth & Environment, авторы исследования установили gps-маячки на морских слонов и тюленей, обитающих в море Уэдделла вблизи Антарктиды.
Как рассказал соавтор проекта, исследователь Интегрированной системы морских наблюдений в Австралии Клайв Макмахон, тюлени обнаружили каньон в заливе Винсеннес в восточной Антарктиде на глубине 1,5 километров.
Ученые сравнили показатели с картой и выяснили, что на втором данные были неточными. Позже австралийское исследовательское судно RSV Nuyina измерило точную глубину с помощью сонара и подтвердило показания с датчика тюленя.
Однако морские животные не могут полностью обследовать дно океана. Они мигрируют в пределах 3 километров. Поэтому Макмахон предлагает использовать более точные и современные GPS-трекеры, которые могли бы анализировать глубину ныряния тюленей, чтобы выяснить, точно ли они достигли дна. Работа в этом направлении будет продолжена, отметил ученый.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые раскрыли тайну гибели серых китов в Тихом океане.
В детской воде «Наш Родничок», продающейся во «ВкусВилле», обнаружено превышение содержания токсичного вещества - бария.…
По прогнозам синоптика, 16 мая жителей столицы ожидает потепление до 19 градусов. Однако, начиная с…
В Москве набирает обороты ситуация, когда курьеры отказываются доставлять «харамные» блюда, ссылаясь на религиозные убеждения.…
В столице началась церемония прощания с артисткой Ниной Гребешковой, которая известна публике по ролям в…
Член Совета по правам человека при президенте России Марина Ахмедова предложила уволить курьера, отказавшегося доставлять…
Рузский городской суд отклонил жалобу местной жительницы на действия инспекторов эконадзора Министерства экологии Московской области,…