Фото: freepik.com
Исследователи из Университета Нагои провели удивительное исследование, в котором использовали нейросеть для разработки нового препарата, способного эффективно подавлять выработку желудочной кислоты. Об этом сообщает Communications Biology.
Желудочная кислота играет важную роль в процессе пищеварения, но иногда она может стать причиной серьезных заболеваний. Именно поэтому препараты, способные подавлять выработку желудочной кислоты, так важны. Однако существующие ингибиторы протонной помпы не всегда эффективны и могут вызывать побочные эффекты.
В данном исследовании ученые решили сосредоточиться на структуре белка, известного как желудочная протонная помпа. Этот белок отвечает за транспортировку протонов H+ для выработки соляной кислоты HCl в желудке. С помощью платформы Deep Quartet, основанной на искусственном интеллекте, исследователи проанализировали структуру белка и разработали новые соединения с уникальной химической структурой.
Затем ученые провели синтез новых веществ и исследовали их взаимодействие с желудочной протонной помпой с использованием криоэлектронной микроскопии. Было обнаружено, что новые соединения лучше связываются с белком, блокируя его работу более эффективно, чем существующие препараты.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что стресс может приводить к пищевым расстройствам и артриту.
Майские заморозки больно ударили по сельскохозяйственным предприятиям России. Так, крымские аграрии на 20% соберут меньше…
Начиная с 13 мая, в Одинцове на Привокзальной площади поменяется расстановка маршрутов автобусов. Об этом…
За минувшие сутки на территории столичного региона выпало 25% от месячной нормы осадков. Об этом…
МЧС Московской области сообщило, что за минувшие сутки на территории Подмосковья произошло восемь дорожно-транспортных происшествий.…
МЧС Московской области опубликовало оперативную сводку по пожарам за минувшие сутки. Так, в указанный период…
Известно, что в зоне спецоперации свою службу несут и представители РПЦ. Священники укрепляют боевой дух…