Фото: Freepik / Freepik
При покупке нового автомобиля из сегмента вторичного рынка россияне все реже верят на слово автовладельцам и предпочитают доплачивать специалистам и сервисам, которые проверят транспортное средство на наличие штрафов, ограничений и количество аварий, в которых эта машина побывала. Последний фактор, сообщает Российская Газета, является немаловажным при ценообразовании в данном сегменте рынка транспорта.
Аварийная история автомобиля может стать причиной снижения стоимости авто как продавцом, так и возможностью для торга для покупателя. В среднем, говорится в публикации, цена такой машины падает на 7,6% или примерно на 118 тыс рублей. Средняя стоимость таких авто в России составляет чуть больше полутора миллионов рублей.
Больше всего снижается цена после аварии, согласно статистическим данным, на японскую марку Datsun — на 15,6% или 65 тысяч рублей. Второе место по рейтингу снижения стоимости заняла отечественная Lada, цена которой снижается на 12,3% или 66 тыс рублей. Третью строчку заняли машины Chevrolet, стоимость которых в среднем после аварии снижается на 11,6% (-97 000 рублей).
Ранее Вести Московского региона сообщали, что вице-президент НАС Шапарин назвал самые опасные машины на дорогах России.
В первое воскресенье после Пасхи (Красную горку) для удобства посетителей мемориальных комплексов с 9:00 до…
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области напомнило владельцам домашних животных о необходимости соблюдения строгих…
Как сообщили в пресс-службе министерства образования Московской области, с 21 по 30 апреля в Московской…
В подмосковном Чехове следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием автомобиля и мотоцикла.…
В возрасте 91 года не стало известного советского, российского и грузинского скульптора Зураба Церетели. Об…
Согласно сообщению в Telegram-канале спортивно-туристического комплекса "Воробьевы горы", Московская канатная дорога вновь открывается для посетителей…