pixabay.com\Skitterphoto
Ученые из Южно-Флоридского университета провели исследование, которое позволило выяснить, что определенные пищевые привычки могут повышать риск развития непереносимости глютена. Об этом сообщает ScienceDirect.
Целиакия — это серьезное заболевание, характеризующееся аутоиммунным воспалением в тонкой кишке при употреблении глютена, протеинов, содержащихся в пшенице, ржи и ячмене. Основные симптомы целиакии включают боли в животе, диарею и потерю массы тела.
Кроме того, из-за воспаления, возникают проблемы с питательным всасыванием, что может привести к нарушениям минерального обмена, гиповитаминозу и анемии.
Исследователи заинтересовались взаимосвязью между рационом питания в раннем детстве (от 9 до 24 месяцев) и вероятностью развития непереносимости глютена. Результаты показали, что дети, которые употребляли большое количество соков, растительных жиров и хлеба в первые 24 месяца жизни, имели значительно повышенный риск развития целиакии.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в России создали нейросеть для усовершенствования работы энергопредприятий.
Во Фрязинском лесопарке открылась реконструкция современного военного блиндажа, расположенная рядом с Аллеей памяти героям специальной…
В Наро-Фоминске в рамках акции «Сад Памяти» высадили десять рябин в историческом месте – в…
У мемориала 28 героям-панфиловцам в Волоколамске дали старт масштабной патриотической акции «Наша Великая Победа», развернув…
В Дубне отметили 50-летие памятника «ДОТ», расположенного на плотине Иваньковской ГЭС. Об этом сообщает администрация…
В Электростали, у школы №12 на улице Корешкова, появилась фотоинсталляция с портретами электростальцев – участников…
Авиакомпания Turkish Airlines возобновила рейсы с турецких курортов в Москву. Первый рейс из Антальи летит…