Фото: freepik.com/freepik.
В России вот уже восьмой год работает процедура судебного банкротства граждан. За этот период финансово несостоятельными признали 1,003 миллиона граждан, сообщает РБК со ссылкой на данные «Федресурса».
В этом году банкротами стали 249,9 тысячи должников. По мнению эксперта проекта «За права заемщиков» Народного фронта Михаила Алексеева, с учетом закредитованности граждан и нестабильной экономической ситуации, в ближайшие два года количество банкротов станет больше.
Между тем к банкротству могут прибегнуть те, у кого кредитные обязательства превышают 500 тысячи рублей и просрочка по платежам составляет более трех месяцев. Если суд признает человека финансово не состоятельным, то с него снимаются долги по кредитам, но при этом банки в будущем не будут работать с таким клиентом.
Есть также упрощенная система банкротства без суда через МФЦ при сумме долга от 50 тысячи рублей до 500 тысячи.
При этом не всегда заявителя могут признать банкротом. Если суд узнает и докажет, что у россиянина есть финансовые возможности либо имущество, то он обяжет его реструктурировать обязательства.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в ГИБДД рассказали, какие чаще всего автомобили останавливают инспекторы.
В подмосковном филиале РАНХиГС прошла встреча с высокообразованными специалистами из США и Великобритании, выбравших Россию…
С начала года Минтранс Подмосковья выдал более 1140 пропусков для грузового транспорта на МКАД. Разрешения…
В Красногорске правоохранительные органы проводят проверку по факту опасного происшествия на Спасо-Тушинском бульваре. Местный житель…
Жители района Костино в городе Королёв жалуются на отключение электричества и воды. Без света остались…
В честь 80-летия атомной промышленности России прошла всероссийская акция «Вселенная атомных городов», организованная проектом «Территория…
Telegram-канал «Балашиха Рулит» опубликовал ролик, где четверо подростков одновременно едут на одном электросамокате. На записи…