Фото: ru.freepik.com/freepik
Владельцам кошек рассказали, по какой причине у их животных получается мурлыкать и мурчать. Оба звука похожи, и питомцы их издают при помощи голосовых связок.
Все дело в соединительной ткани, из которой эти связки состоят. Точнее, подушечкам из такой ткани. Но вопрос, почему кошачьи могут издавать такие звуки, долго оставался открытым. Ответить на него удалось специалистам из Австрии, Швейцарии и Чехии. Результаты своего исследования они опубликовали в журнале Current Biology.
В публикации говорится, что эффект кошачьего мурчания может быть пассивным аэродинамическим эффектом — сигнал инициируется мозгом. Таким образом питомцам нет необходимости постоянно сокращать голосовые связки, чтобы производить низкочастотные вибрации. Коллагеновые и эластиновые волокна у кошек наполняют мурлыкающие подушечки и позволяют поддерживать эти колебания. Таким образом, говорится в исследовании, кошке достаточно только дышать, а мурлыкание будет издаваться автоматически при уже запущенном механизме.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что метеоролог Старков предупредил москвичей о грядущем похолодании и мокром снеге.
По данным Министерства обороны РФ, пожар и последовавший за ним взрыв в воинской части во…
Согласно сообщению Министерства культуры и туризма Московской области, библиотеки Подмосковья примут участие во Всероссийской акции…
Пассажиры рейса UTA249, следовавшего из Москвы в Сочи, уже более суток находятся в ожидании вылета.…
По данным аналитиков сервиса SuperJob, средняя зарплата курьеров в Москве за последний год выросла на…
Студентку 4 курса РАНХиГС обманом заставили взять кредиты на 217 тысяч рублей, убедив её в…
В городском округе Клин 21 апреля была успешно проведена операция по ликвидации боеприпаса времен Великой…