Фото: freepik.com
Ученые Московского института электронной техники представили новый метод получения катализатора, который способен превращать углекислый газ в метанол при помощи солнечного света. Эта разработка обладает рядом преимуществ, таких как скорость производства, экономичность и отсутствие сложного оборудования для производства. Исследование было опубликовано в журнале Nanomaterials.
Ученые из МИЭТ вместе с другими российскими исследователями предложили простой и быстрый способ создания композиционного материала из TiO2 и CuO с помощью электрофоретического осаждения. Этот метод позволяет контролировать свойства формируемого материала, включая его состав, морфологию и толщину. Благодаря сочетанию полупроводников в этом материале удалось достичь повышенной фотокаталитической активности по сравнению с классическим фотокатализатором на основе диоксида титана.
Исследователи сообщили, что при новом катализаторе удалось увеличить эффективность превращения углекислого газа в метанол в два раза.
Дальнейшие исследования будут сосредоточены на том, чтобы изменить структуру частиц оксида меди, преобразовав их в нанонити
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые перечислили пользу купания в Мертвом, Черном и Каспийском море.
Появились кадры, запечатлевшие момент пролета украинского беспилотника над территорией Раменского. Об этом сообщает Telegram-канал SHOT.…
Вечером 6 мая примерно в 22:32 жители подмосковного Щелкова услышали мощные взрывы. Они зафиксировали не…
Киевский режим продолжает попытку атаковать Москву беспилотниками. К этому часу количество подбитых БПЛА при подлете…
Глава Домодедово сообщила о работе систем противовоздушной обороны над городом и призвала местных жителей сохранять…
В Детский клинический центр Рошаля в Подмосковье экстренно поступил десятилетний мальчик с травмой головы. Перед…
В течение дня 6 мая украинские военные отправляют в сторону Москвы беспилотники. Однако их попытки…