pixabay.com
Японские исследователи из Цукубского университета обнаружили, что тригонеллин, содержащийся в кофе, может иметь положительное влияние на мозговые функции, связанные с памятью и пространственным мышлением. Об этом сообщает GeroScience.
Пожилые мыши после приема этого алкалоида в течении месяца лучше ориентировались в водном лабиринте Морриса.
Для более детального изучения эффекта тригонеллина на мозговые функции, исследователи проанализировали гиппокамп — область мозга, ответственную за кратковременную память. Они обнаружили, что ТГ сильно влияет на сигнальные пути в этой области. Это привело к ускоренной передаче гормонов дофамина, серотонина и норадреналина в организме мышей.
Дофамин, например, отвечает за регуляцию настроения и мотивации, а серотонин и норадреналин влияют на настроение, сон и внимание.
Ускоренная передача этих гормонов в организме мышей, вызванная приемом тригонеллина, может помочь в поддержании здоровой когнитивной функции в старости.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что врач Федорова перечислила причины осенней хандры и методы борьбы с ней.
В Лобне сотрудница банка Ольга Минкина предотвратила мошенничество в отношении 81-летней пенсионерки Веры Я., которая…
«Чеховские медведи» одержали победу над «Динамо-Астрахань» во втором четвертьфинальном матче Суперлиги по гандболу со счетом…
После обрушения балкона в Голицыне, где пострадали две женщины, власти Одинцовского округа решили ускорить программу…
Жители Воскресенска активно используют портал «Добродел» для решения вопросов уборки дворов, и получают быстрый ответ.…
После рейда в банном комплексе «Бодрость» в Москве возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции…
В Иосифо-Волоцком монастыре открылась благотворительная выставка-ярмарка, на которой представлены 120 пасхальных поделок, созданных воспитанниками детских…