Фото: freepik.com/ wirestock
Группа ученых из Стэнфордского университета, Калифорния, развили теорию антрополога из Университета Дьюка Брайана Хэйра о синдроме одомашнивания диких животных. Результаты их исследования опубликованы в научном журнале PNAS.
Специалисты изучили более 100 генов азиатского и африканского слонов. Они выявили, что слоны, действительно, проявляют схожие навыки с домашними животными, такими как собаки, овцы, коровы.
Например, сниженную агрессию, повышенную игривость и сложное вокальное поведение. Также ученые выявили чувство сострадания у животного. Даже не родственные особи могут взять под опеку одинокого детеныша слона.
Ученые пришли к выводу, что несмотря на разные виды, все слоны имеют одно происхождение. Эволюция не затронула их способность к одомашниванию и мирному соседству с человеком.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что рассказ российского студента о жизни в Китае вызвал спор у москвичей.
В столице зафиксировано повторение температурного рекорда текущего мая. Об этом сообщает портал АГН «Москва» со…
На трассе М-2 «Крым», недалеко от Серпухова, произошло крупное ДТП, связанное с возгоранием грузового автомобиля.…
В южной части Москвы произошел инцидент, в результате которого была задержана женщина, угрожавшая сотрудникам банка.…
В городском округе Серпухов развернуты поиски пропавшего 65-летнего жителя деревни Судимля, Павла Алексеева. Пенсионер покинул…
В Москве произошел инцидент, в ходе которого женщина грозилась устроить взрыв в офисе микрофинансовой организации.…
На Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД) произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором столкнулись три грузовых автомобиля.…