ОБЩЕСТВО

Обозреватель Гринько: До 1933 года легенду о Несси знали только в Шотландии

В течение длительного времени Лох-Нессское чудовище оставалось лишь местной шотландской легендой, но в мае 1933 года загадка озера привлекла внимание всего мира. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на слова научного обозревателя Николая Гринько. В Техасе мужчина скончался от поражения мозга после купания в озере

Все началось с публикации статьи в газете Inverness Courier, где владелец одного из отелей рассказал тревожных жалобах своих постояльцев, которые утверждали, что видели в озере непонятное создание, напоминающее кита. Очевидцы описывали существо с длинной шеей, рыбьим хвостом и слоноподобными лапами.

Вскоре появились и первые фотографии. Однако, из-за низкого качества снимков, было очень сложно определить, что на самом деле изображено. В 1934 году, когда была опубликована самая известная фотография Несси. На этом снимке можно было увидеть длинную шею с маленькой головой, возвышающуюся из воды. Сегодня уже известно, что этот фотоснимок был подделкой, созданной самим Уилсоном и несколькими сообщниками.

Несси является самым популярным объектом в криптозоологии. Это псевдонаука, которая целенаправленно ищет мифических и неизвестных науке существ из легенд и мифов.

В августе 2023 года группа Loch Ness Exploration снова попыталась найти какие-то следы мифического зверя с помощью современного оборудования. Более 200 людей из Франции, Шотландии, Японии, Испании, Германии вели свои поиски.

К сожалению, никаких следов не было найдено и Несси все также остается только легендой. Научное сообщество считает легенду о чудовище мистификацией и попыткой выдать желаемое за действительное.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что российские спелеологи в Абхазии зафиксировали мировой рекорд по глубине пещеры.

Иван Лабзин

Перепробовал профессии из нескольких областей и на данный момент остановился на новостной журналистике. Путешествую по России и миру и интересуюсь всеми событиями, происходящими в нашей стране.

Последние статьи

Омбудсмен Подмосковья Ирина Фаевская встретилась с работниками скорой помощи в Красногорске

Подмосковный омбудсмен Ирина Фаевская провела встречу с работниками скорой помощи в Красногорске, где водители смогли…

19 минут назад

В Московской области начали фиксировать использование телефонов за рулем

В Московской области в комплексы фотовидеофиксации массово внедряют функцию распознавания использования телефона за рулем. Об…

33 минуты назад

В подмосковном монастыре возродили технологию выпечки хлеба XV века

В Свято-Троицкой Сергиевой лавре до сих пор пекут хлеб так же, как и сотни лет…

52 минуты назад

В Дмитровском округе отремонтируют 76 км дорог в 2025 году

Глава Дмитровского округа Иван Курданин сообщил, что в 2025 году планируется отремонтировать около 60 участков…

1 час назад

В Электростали вручены свидетельства о профессии для школьников

На сцене Электростальского колледжа состоялось торжественное вручение свидетельств о профессии рабочего установленного образца для обучающихся…

1 час назад

Собянин сообщил о ликвидации летевших на Москву двух беспилотников утром 22 мая

После ночных атак утром 22 мая ВСУ возобновили отправку беспилотников в сторону Москвы. Как сообщил…

1 час назад