В Европе люди чаще стали принимать антидепрессанты. Их прописывают и в России. Однако среди ученого сообщества до сих пор ведутся споры об их пользе, пишет РИА Новости.
Между тем у каждого человека психические расстройства проявляются по-разному. Один и тот же раздражитель вызывает разные чувства и эмоции. Поэтому влияние антидепрессантов тоже разнится: кого-то они насовсем избавляют от чувства тревоги, кому-то вообще не помогают.
По мнению некоторых ученых, человеку порой помогают не сами препараты, а чувство ожидания положительного результата. Срабатывает эффект плацебо. В то же время таблетки могут вызывать различные побочные эффекты, такие как сонливость, потеря аппетита и прочее.
В таких случаях люди вынуждены обратиться к психотерапевтам, которые могут помочь и без антидепрессантов.
Тем не менее врачи считают, что при депрессивных расстройствах необходимо прописывать пациенту таблетки, но под их строгим наблюдением. Специалист должен подобрать препарат и дозировку исходя из индивидуальных особенностей человека.
Ученые сходятся лишь в одном, что необходимо продолжать исследования в этой области и развивать альтернативные способы борьбы с депрессией.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что китайский ученый назвал несколько способов снижения риска деменции.
В центре Москвы произошло ограбление. Из элитного бутика «Бриллианты Якутии» вынесли украшения на сумму 22…
В наступившую среду москвичей ожидает двадцатиградусная жара. Такой прогноз на 16 апреля составили в Гидрометцентре…
Во вторник, 15 апреля, на территории подмосковного округа Луховицы произошел инцидент с падением беспилотного летательного…
Многодетные семьи Московского региона теперь могут оформить разрешение на бесплатную парковку на платных парковках области.…
Стало известно, что суд вынес приговор курьеру, который участвовал в мошеннической схеме по обману известной…
10-месячный кот Наполеон попал в Донскую ветклинику с серьезным симптомом — многократной рвотой. Об этом…