Команда специалистов из Технического университета Кайзерслаутерн провела исследование, которое помогло расширить знания о психических расстройствах и их связи с недостатком определенных белков в мозге.
Поведение человека регулируется нейронными цепями в мозге, а передача сигналов между нейронами осуществляется с помощью нейромедиаторов.
Однако, исследователи обнаружили, что при наличии молекулярных нарушений, таких как отсутствие двух белков — интерсектина 1 и интерсектина 2, происходит нарушение нормальной передачи сигналов в нервных клетках. На молекулярном уровне ученые также заметили уменьшение количества синапсов.
Для подтверждения своих предположений, исследователи провели эксперименты на мышах. У грызунов с таким дефектом возникало компульсивное повторяющееся поведение, напоминающее симптомы психических расстройств.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что гипертония может развиваться у внешне здоровых людей.
В Курске разгорелся скандал вокруг студии танцев. Занимающиеся там девушки ко Дню Победы подготовили номер…
Правительство Москвы реализует масштабную программу по созданию доступной и качественной спортивной инфраструктуры, уделяя особое внимание…
Жители северо-востока Москвы пожаловались на яркую подсветку соседнего дома, который мешает им спать. Москвичи сообщили,…
Пешеходный мост "Багратион", соединяющий набережные Тараса Шевченко и Краснопресненскую, будет закрыт для пешеходов с 12…
На популярном сайте бесплатных объявлений появилось необычное предложение: продается целая отара овец эдильбаевской породы с…
Президент России Владимир Путин после предложения Киеву сесть за стол переговоров позвонил своему турецкому коллеге…