Автор: Иван Лабзин
JM: Древние саблезубые тигры могли и мурлыкать, и рычать
Ученые из Университета в Северной Каролине провели исследование, чтобы выяснить могли ли саблезубые кошки мурлыкать или рычать. Об этом сообщает Journal of Morphology. Тигры из-за паводка в Приморье вышли из тайги
Для ответа на этот вопрос ученым пришлось изучить строение горла у современных кошачьих. Все кошачьи делятся на две группы: одни могут только рычать, другие могут мурлыкать. У них разное строение костей в горле. У мурлыкающих кошек девять подъязычных костей, у рычащих только семь.
Анатомия горла играет важную роль в определении вокализации кошек. Размер, форма и количество костей влияют на звуки, которые они могут производить. У рычащих и мурлыкающих кошек кости в горле отличаются. У людей есть только одна подъязычная кость, в то время как у мурлыкающих кошек их девять, а у рычащих — семь.
Ученые сравнили эти современные кости со 105 подъязычными костями древнего саблезубого тигра Smilodon fatalis.
Ученые пришли к выводу, что у саблезубых тигров в подъязычной кости всего семь костей, что указывает на их способность рычать. Однако при изучении анатомии современных кошек они обнаружили, что кости не являются определяющим фактором, и стоит обратить внимание на строение всего горла. У саблезубых кошек недостаточно костей, которые присутствуют у мурлыкающих кошек, но их форма и размеры схожи.
Ученые предполагают, что тигр имел возможность как рычать, так и мурлыкать.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что ученые предупредили об опасности древних патогенов во льдах Арктики.