Фото: freepik.com
В России наметилась тенденция, что молодые семьи стали меньше потреблять основные продукты питания. Об этом пишет РБК со ссылкой на Росстат.
Так, по итогам 2022 года молодежь сократила пищевые товары в диапазоне от минус 8% до минус 22% по сравнению с 2021 годом. В основном, стали меньше потреблять молоко, фрукты, масло. По убывающей идет хлеб, сахар, мясо и овощи.
При этом затраты на питание у этой категории населения растут, отметили эксперты. Академик РАН, главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Виктор Тутельян считает, что этому способствует дороговизна мясных и молочных продуктов.
Профессор кафедры труда и социальной политики РАНХиГС Любовь Храпылина говорит об обратном. По ее словам, в современном мире молодые люди чаще стали переходить на так называемое правильное питание с ограниченным количеством килокалорий.
Другой эксперт, партнер консалтинговой компании НЭО Альбина Корягина считает, что молодежь стала меньше стоять у плиты, предпочитая покупать готовые блюда. При этом она отметила, что в полуфабрикатах из магазинов или доставляемых на дом — натурального мало.
Между тем врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова напомнила, что несбалансированное питание приводит к ухудшению здоровья, уменьшению мышечной массы, снижению иммунитета.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что на 1 сентября в школах пройдут «Уроки мира».
На внешней стороне МКАД в районе 18-го километра наблюдаются серьезные затруднения в движении. Об этом…
В Подмосковье около 500 многодетных семей получили по 300 тысяч рублей в качестве новой единовременной…
В "Аптекарском огороде" ботанического сада МГУ имени Ломоносова впервые в истории зацвел симплокарпус зловонный, известный…
В государственных ветеринарных клиниках Московской области активно проводится вакцинация домашних животных для защиты от опасных…
Родители учеников, пострадавших в результате взрыва петарды, устроенного шестиклассником в школе №2 подмосковной Истры, призывают…
Согласно сообщению пресс-службы столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в период с января по…