pixabay.com
Систему накопления пенсии ввели в стране в 2002 году. С тех пор граждане больше стали понимать, как формируется пенсионный доход. Об этом РБК заявили в Министерстве финансов РФ.
При этом у людей создалось впечатление, что этим должно заниматься государство, а не они сами. Это привело к тому, что доходы негосударственных пенсионных фондов (НПФ) существенно уступили инфляции, а должно было быть наоборот.
В Минфине объяснили, что страховая часть не покрывает пенсионные выплаты. Эту разницу компенсирует государство. В накопительной системе гражданин должен самостоятельно вносить из своей зарплаты взносы в накопительную часть будущей пенсии.
В свою очередь, в Центробанке заявили, что с 1 января 2024 года граждане получат возможность использовать пенсионные накопления в виде единовременного взноса. В рамках этого ЦБ может упразднить или ослабить часть требований к портфелям НПФ.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в Минфине рассказали о возможности купить стаж при начислении пенсии.
В столице появилась необычная услуга для поднятия настроения и позитива: теперь можно получать фотографии, мемы…
На фоне участившихся атак беспилотников на Москву и Подмосковье, заслуженный летчик России, генерал-майор Владимир Попов,…
Ряд авиакомпаний объявили об отмене множества рейсов, запланированных в московские аэропорты и из них, сообщает…
В Москве впервые закрыли магазины и кафе на пути следования военной техники до Красной площади…
Telegram-канал "Русская Община ZOV" сообщил о вооруженном мигранте, нападавшем на людей и повреждавшем имущество в…
Певец Николай Басков из самолета вышел на связь с подписчиками в социальной сети. Он сообщил,…