Фото: freepik.com/author/rawpixel-com
В американском Институте изучения метрики здоровья в Сиэтле рассказали, что больше 66% случаев зафиксированной анемии у людей оказались следствием дефицита железа. Речь идет об усвоении этого элемента, поступающего в организм с пищей.
В целом, число больных анемией жителей планеты с 1990 года выросло, сообщает ТАСС со ссылкой на публикации Института США. В публикации уточняется, что анемия — это снижение уровня гемоглобина в крови человека, которое чаще всего сопровождается общим недомоганием и сонливостью. Причиной таких симптомов становится пониженная способность крови переносить кислород по организму.
В 2021 году носителей анемии было зафиксировано в мире почти два млрд человек, что на 420 млн случаев выше показателей трех десятилетий назад. Однако, как уточняют исследователи, тяжесть заболевания стала намного ниже. Чаще всего от анемии страдают женщины репродуктивного возраста и дети до пяти лет.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что Кубань до конца недели накроет жара в +40 градусов.
В наступившую пятницу москвичей ожидает по-летнему жаркая погода. Так, по прогнозу Гидрометцентра России, 18 апреля…
Пожарные МЧС России локализовали возгорание на складе, расположенном в поселке Грибки городского округа Мытищи Московской…
В Москве в преддверии Дня Победы вводятся ограничения на работу сервисов аренды и движения транспорта,…
Работники ППС задержали гражданина, подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью 50-летнему мужчине. Об этом сообщает…
Жителей Московского региона предупредили о возникновении новой мошеннической схемы, связанной с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Об…
Жители Московской области продолжают оставаться одними из самых недобросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ). Об…