ОБЩЕСТВО

Росмолодежь окажет грантовую поддержку молодежи в размере 21 млн рублей

Федеральное агентство по делам молодежи и президентская платформа «Россия – страна возможностей» организовали Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов» платформы Росмолодежь События, который стартует 26 июля, сообщает пресс-служба Росмолодежи.

В рамках форума каждый участник имеет шанс получить грантовую поддержку для реализации своего проекта. Для этого на сайте открыт приём заявок на конкурс.

По словам руководителя Росмолодежи Ксении Разуваевой, за последние два года почти 700 участников форума подали заявки на грантовый конкурс, из них более 120 получили поддержку:

«За каждым таким проектом стоит история человека, чья смелая идея или доброе дело были воплощены в жизнь и оказали позитивное влияние на десятки и даже сотни других россиян В этому году размер грантовой поддержки Росмолодежи на форуме «Территории смыслов» составит 21 миллион рублей».

Руководитель Росмолодежи напомнила, что предстоящий форум пройдет уже в пятый раз. Участники соберутся в Мастерской управления «Сенеж» платформы «Россия — страна возможностей» с 26 июля по 2 сентября. Будут работать восемь смен.

Фото: пресс-служба Росмолодежи.

Каждая смена будет иметь свое направление. Например, организация занятости молодежи, работа с людьми с ОВЗ, экологическое просвещение, развитие культурно-образовательной среды, развитие молодежного туризма, а также популяризация спорта и ЗОЖ, сохранение исторической памяти, развитие и поддержка добровольчества.

Первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов подчеркнул, что за эти годы десятки тысяч молодых людей получили возможность для развития своих собственных проектов:

«Многие приезжают на «Территорию смыслов» именно за тем, чтобы воспользоваться этим уникальным шансом. И мы с каждым годом стараемся расширять спектр возможностей, развивая систему грантовых поощрений участников. Например, в этом году появились новые, актуальные для молодежи номинации – проекты, направленные на сохранение семейных ценностей, инициативы по вовлечению молодежи в сферу науки и технологий, а также идеи, нацеленные на развитие наставничества в молодёжной среде».

Любой молодой человек может подать одну заявку в одной из номинаций смен. Максимальный размер гранта составляет 500 тысяч рублей. Как объявили организаторы, окончание приема заявок зависит от выбранной смены — за пять дней до ее начала.

Так, в рамках смены «Мыслить» прием заявок заканчивается 21 июля; в смене «Убеждать» — 26 июля, в смене «Помогать» — 31 июля; в смене «Творить» — 5 августа, в смене Служить» — 10 августа, в смене «Учить» — 15 августа и в смене «Открывать» — 20 августа.

Фото: пресс-служба Росмолодежи.

Качество и перспективность работ будет оценивать комиссия из трех человек. Она рассмотрит предложения молодых людей по десяти критериям. Важными в представленных работах будут опыт заявителей, актуальность инновации в нынешних условиях, насколько проект масштабен и реализуем, перспективы его развития. Также жюри оценит теоретическую сумму необходимого финансирования предложения и насколько такой бюджет в принципе реализуем.

Всем проектам поставят баллы от одного до десяти по каждому из этих критериев. Жюри примет решение исходя из общей получившейся картины.

Данная инициатива позволит взглянуть на многие проблемы под новым углом, и, возможно, молодые участники смогут предложить более современные, экономичные и экологичные решения, которые так необходимы государству. Для молодежи это шанс самореализоваться, показать себя и проверить свои идеи в условиях реальной обстановки.

Оксана Лазарева

Профессиональная журналистика пришла в мою жизнь поздно. Раньше думала, что не получится, а когда перестала бояться, то совпало все. Эта работа мега интересная, позволяет открывать каждый день новые горизонты и помогает бороться с трудностями и страхами, учит преодолевать препятствия и просто жить и наслаждаться жизнью. В профессиональной журналистике больше семи лет.

Последние статьи

Старинное кладбище Сергиева Посада привели в порядок общими усилиями

Несмотря на непогоду, на Никольском старинном кладбище в Сергиевом Посаде прошел субботник. Жители, народная община,…

3 часа назад

В Истре прошел субботник на 15 площадках округа

В Истринском городском округе прошла масштабная уборка в рамках традиционного весеннего субботника, охватившая более 15…

3 часа назад

Жители Жуковского выбирают, какие территории благоустроят в первую очередь

В Жуковском стартовало всероссийское голосование по выбору территорий для благоустройства. Об этом сообщает Министерство благоустройства…

3 часа назад

Рейс «Аэрофлота» из Денпасара в Москву задерживается из-за технических проблем

«Аэрофлот» сообщил о задержке рейса SU297 Денпасар – Москва по техническим причинам, начиная с 25…

3 часа назад

Серпуховский Воин-освободитель появился на лимитированных картах

«Мострансавто» совместно с Минтрансом Подмосковья выпустили эксклюзивную серию карт «Стрелка», посвященную 80-летию Победы. Одна из…

4 часа назад

Глава Подольска принял участие во Всероссийском субботнике в «Елочках»

Более 700 жителей Подольска объединились для участия в общероссийском субботнике, в результате которого было собрано…

4 часа назад