Фото: freepik.com/freepik
Не стоит сгоряча пускаться в поиск другой работы без анализа предыдущей причины увольнения. Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал руководитель «Школы развития карьеры», HR-эксперт Гарри Мурадян.
По мнению эксперта, если увольнение произошло по некритичной причине, то человеку следует обратиться к бывшему руководителю с просьбой дать оценку его работе. Это необходимо будет для устройства на другую работу, чтобы не повторить прежние ошибки:
Либо можно самостоятельно построить стратегию того, куда я иду, — самостоятельную профдиагностику.
Если причины увольнения носят критичный характер, то можно попросить работодателя дать нейтральную характеристику, чтобы не портить свое резюме. В случае отказа, Мурадян посоветовал сменить род деятельности и искать работу в другом направлении.
При собеседовании, эксперт посоветовал не отзываться плохо о прежнем руководстве и не скрывать причину увольнения. Одним словом, быть предельно честными.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что в России предложили студенток в декрете переводить на бюджетные места.
В Ногинске в июне стартуют работы по обновлению сквера Карла Маркса. Об этом сообщает REGIONS…
Зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов предложил обязать управляющие компании многоквартирных домов…
Врач-терапевт из Балашихи, Оксана Шиндяпкина, приобрела квартиру для своей семьи благодаря программе «Социальная ипотека». Об…
Министр ЖКХ Московской области Кирилл Григорьев провел личную встречу с жителями региона, на которой было…
В Клину на улице Чайковского начался ремонт пешеходной дорожки по губернаторской программе «Пешком». За неделю…
На авторынке Подмосковья выставлена на продажу Lada Kalina Sport 2015 года с пробегом всего 4,7…