Страны делают ставку на гиперзвук. В гонку за лидерство кроме Москвы, Пекина и Вашингтона включились новые игроки. Впрочем, серийные изделия после полного цикла испытаний есть лишь у одной страны, пишет РИА Новости.
Франция испытала гиперзвуковой прототип V-MAX в департаменте Ланды. V-MAX набрал высоту и прошел маршрут штатно. В основу легли чертежи ракеты ASN4G, которая не поступит на вооружение до 2030 года. По данным инженеров, планер активно маневрирует и затрудняет перехват ПВО и ПРО. Комплекс стратегический, часть блоков — ядерная. Однако французское изделие слабее «Авангарда» – 6 000 километров в час против 27 чисел Маха.
В ЕС заняты и защитой от гиперзвука. MBDA обещал управиться за три года, систему ПРО развернут по Европе.
«Результаты — это большой вопрос, — рассуждает Юрий Кнутов. — Высокоманевренный перехватчик и радиолокатор — очень трудоемкая и сложная задача. Сомневаюсь, что им хватит трех лет. В лучшем случае, собьют треть целей».
Россия вооружена «Авангардами» и «Кинжалами». С 2023 года флот получает «Цирконы». Все — в серийном производстве. Москва в этой гонке ведет с сухим счетом.
Ранее Вести Московского региона сообщали о происхождении выпущенных по Крыму ракет C-200.
В Можайском округе Московского региона учредили охранную зону вокруг памятника природы «Истоки Москвы-реки». Такое постановление…
Во время майских праздников в Подмосковье спасатели пришли на помощь животным, оказавшимся в затруднительных ситуациях.…
По информации Telegram-канала "Регнум", в Москве участились случаи отказа курьеров доставлять продукты, употребление которых запрещено…
На улице Подольских Курсантов в столице зафиксировано массовое ДТП с участием нескольких автомобилей. Об этом…
Микрокредитная организация заплатит штраф за неправомерные действия в отношении должницы из Подмосковья. Об этом сообщает…
Стало известно о кончине на 95-м году жизни Заслуженной артистки России, вдовы легендарного режиссера Леонида…