Фото: freepik.com/free-photo
Пока власти Подмосковья борются с последствиями июльских гроз и ливней, ученые из Рохамптонского университета в Лондоне выяснили предел человеческих возможностей при экстремально жарких температурах. С результатами исследования ознакомилась «Комсомольская правда».
Чтобы выяснить это, ученые установили специальную камеру — вроде русской бани и экспериментировали с подачей воздуха и измерением влажности. Исследователи проводили по несколько часов в камере и пришли к выводам, что при высокой температуре воздуха их организм начинал работать на пределе своих возможностей.
Так, при температуре плюс 40 °C скорость метаболизма ускорялась до 35%, а при 50-ти градусной жаре — до 50%. Соответственно, чем больше организм адаптируется к жаре, тем быстрее изнашивается, заключили эксперты.
Таким образом ученые установили верхний критический предел температуры между плюс 40°C и плюс 50 °C. Еще большие температуры человечество просто не выдержит, пояснили они.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что спасатели освободили легковушку и машину скорой помощи из-под поваленных деревьев в Подмосковье.
Во вторник, 15 апреля, на территории подмосковного округа Луховицы произошел инцидент с падением беспилотного летательного…
Многодетные семьи Московского региона теперь могут оформить разрешение на бесплатную парковку на платных парковках области.…
Стало известно, что суд вынес приговор курьеру, который участвовал в мошеннической схеме по обману известной…
10-месячный кот Наполеон попал в Донскую ветклинику с серьезным симптомом — многократной рвотой. Об этом…
Жители столичного жилого комплекса «Люблинский Парк» выражают опасения из-за появления бездомных людей на территории их…
Командир рейса SU296, выполнявшего перелет из Москвы в Денпасар, принял ответственное решение о неплановой посадке…